Involtini di carne semplici

Gli Involtini di carne semplici sono una ricetta molto semplice, ma gustosa: un modo alternativo per portare la carne in tavola! Io li faccio con il pangrattato senza glutine, ma va bene anche quello “normale” per chi non ha questa esigenza alimentare!

Involtini di carne semplici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 fette sottilissime di manzo (straccetti o carpaccio)
50 g pagrattato (io uso quello senza glutine di Benesì/ Schar/similare)
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo (va bene anche secco )
q.b. aromi secchi (rosmarino e salvia)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare gli Involtini di carne semplici per prima cosa insaporisci l’impanaura: mescola insieme il pangrattato, il sale, il pepe e la salvia ed il rosmarino secchi.

Involtini di carne semplici

2. Lava e asciuga il prezzemolo fresco, taglialo in pezzettini molto piccoli ed aggiungilo all’impanatura.

3. Adesso crea un letto con la panatura ed adagiaci sopra una fettina di carne, massaggiandola per far aderire bene il mix.

4. Gira la fettina ed impanala anche da questo lato.

5. Arrotola ora la fettina di carne su sè stessa e procedi nella stessa maniera con tutta la carne.

Involtini di carne semplici

6. Scalda un paio di cucchiai di olio evo in una padella e quando sarà caldo sistemaci sopra gli involtini.

7. Cuoci per un paio di minuti, coprendo la padella con un coperchio.

8. Successivamente gira gli involtini e cuoci altri due minuti dall’altro lato sempre coprendo con un coperchio. Se necessario, aggiungi un altro filo di olio evo quando li giri.

Involtini di carne semplici

9. Servi subito gli Involtini di carne semplici.

Involtini di carne semplici

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Conservazione

Gli Involtini di carne semplici si mantengono per un paio di giorni in frigorifero una volta cotti, ma potrebbero seccarsi un po’. Scaldali in padella aggiungendo un cucchiaio di acqua.
Puoi conservarli crudi nel frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore ermetico oppure avvolti da pellicola trasparente. Eventualmente, puoi anche surgelarli da crudi.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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