I Cracker curcuma e pepe nero senza glutine nè lattosio sono senza lievito sono dei croccanti e fragranti sostituti del pane, dal sapore piccantino. In questo caso non ho utilizzato solo farine naturali perchè volevo creare una ricetta dalla lavorazione più semplice, ma prima o poi sperimenterò anche altri tipi di farine e vi proporrò quelli che mi soddisferanno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni80 cracker
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare i Cracker curcuma e pepe nero senza glutine nè lattosio per prima cosa mescola insieme la farina di riso, la farina per pane mix B Schar, il sale, la curcuma ed il pepe nero.
2. Fai un buco nel centro e versaci l’acqua e l’olio evo. Con una spatolina inizia a mescolare dal centro verso l’esterno, incorporando la farina nei liquidi poco alla volta.
3. Quando l’impasto sarà solido impastalo a mano ancora un po’.
4. Prendi ora una parte di impasto e stendila su di un foglio di carta forno sporcato con una spolverata di farina di riso. Allungalo il più possibile con un matterello ben infarinato. Più riuscirai a farlo sottile, più i cracker verranno croccanti. Io di solito stendo l’impasto di qualche millimetro.
5. Con una formina per biscotti ricava tanti cracker quanti ne consente l’impasto (a me ne vengono circa 80). Posizionali man mano che li fai, su di una teglia coperta con della carta da forno.
6. Cuoci nel forno già caldo (anche più teglie alla volta) a 190° in modalità ventilata per 25-30 minuti. Togli poi i Cracker curcuma e pepe nero senza glutine nè lattosio dal forno e fai freddare prima di consumarli.
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Conservazione
I Cracker curcuma e pepe nero senza glutine nè lattosio si mantengono ottimi anche per 15 giorni. Conservali in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Stay tuned!
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