Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio

I Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio sono dei deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare il tè pomeridiano, o da mangiare a colazione con la tua bevanda preferita! Contengono solo farine naturali senza glutine, sono senza burro e senza latticini. Il cioccolato fondente sciolto aggiunto all’impasto dona quella spinta di sapore in più che li rende perfetti!

Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina di riso
80 g amido di mais
1 uovo
110 g margarina vegetale
30 g cioccolato fondente al 70%
80 g zucchero
11/2 cucchiaino lievito vanigliato
50 g gocce di cioccolato fondente
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare i Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio per prima cosa sciogli il cioccolato fondente tagliato in pezzettini piccoli a bagnomaria.

Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio

2. Metti in una ciotola la margarina fredda di frigorifero e lo zucchero. Mescola con una spatolina fino a creare una crema.

3. Aggiungi l’uovo e mescola per un po’ fino a che non sarà ben integrato.

4. Adesso incorpora il cioccolato fondente sciolto ed il lievito vanigliato.

5. Aggiungi poco per volta la farina di riso e la maizena alternandole. Prosegui con la spatolina a mano fino a che il composto non sarà abbastanza solido, poi continua a mano.

Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio

6. Per ultime, aggiungi le gocce di cioccolato fondente ed impasta per una trentina di secondi.

7. Adesso prendi una noce di impasto, crea una pallina tra le mani e poi schiacciala tra i palmi.

Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio

8. Stendi un foglio di carta da forno su di una teglia ed adagiaci i biscotti man mano che li fai. Ne verranno circa 20.

Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio

9. Cuoci i Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio nel forno già caldo in modalità ventilata a 180° per 25-30 minuti nel ripiano intermedio. Una volta cotti, fai raffreddare bene i biscotti prima di consumarli.

Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio

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Conservazione

I Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio si mantengono ottimi anche per una settimana. conservali a temperatura ambiente così come sono oppure in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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