I Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio sono dei deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare il tè pomeridiano, o da mangiare a colazione con la tua bevanda preferita! Contengono solo farine naturali senza glutine, sono senza burro e senza latticini. Il cioccolato fondente sciolto aggiunto all’impasto dona quella spinta di sapore in più che li rende perfetti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare i Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio per prima cosa sciogli il cioccolato fondente tagliato in pezzettini piccoli a bagnomaria.
2. Metti in una ciotola la margarina fredda di frigorifero e lo zucchero. Mescola con una spatolina fino a creare una crema.
3. Aggiungi l’uovo e mescola per un po’ fino a che non sarà ben integrato.
4. Adesso incorpora il cioccolato fondente sciolto ed il lievito vanigliato.
5. Aggiungi poco per volta la farina di riso e la maizena alternandole. Prosegui con la spatolina a mano fino a che il composto non sarà abbastanza solido, poi continua a mano.
6. Per ultime, aggiungi le gocce di cioccolato fondente ed impasta per una trentina di secondi.
7. Adesso prendi una noce di impasto, crea una pallina tra le mani e poi schiacciala tra i palmi.
8. Stendi un foglio di carta da forno su di una teglia ed adagiaci i biscotti man mano che li fai. Ne verranno circa 20.
9. Cuoci i Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio nel forno già caldo in modalità ventilata a 180° per 25-30 minuti nel ripiano intermedio. Una volta cotti, fai raffreddare bene i biscotti prima di consumarli.
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Conservazione
I Biscotti di riso e cioccolato senza glutine nè lattosio si mantengono ottimi anche per una settimana. conservali a temperatura ambiente così come sono oppure in un contenitore ermetico.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni