Il Ciambellone all’avena senza glutine senza lattosio è la versione un po’ meno “cicciosa” del classico Ciambellone alla vaniglia senza glutine senza lattosio. Contiene solo farine naturali, niente mix già pronti e non ha derivati del latte.
L’interno è molto compatto grazie alla farina di avena, che emerge nel sapore leggermente amarognolo in alcune note di gusto. Fin dalla prima volta che l’ho fatto sono rimasta sorpresa per quanto a lungo si sia conservato: per una settimana, molto più degli altri classici ciambelloni!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare il Ciambellone all’avena senza glutine senza lattosio per prima cosa lava bene il limone e grattugiane la buccia dentro l’olio di semi pesato.
2. Sbatti le uova con uno sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero a pioggia. Lavorale per 5 minuti. dovranno diventare molto spumose e di colore giallo chiaro.
3.Aggiungi adesso il latte di soia e l’olio di semi di girasole, continuando con le fruste elettriche.
4. Incorpora poco alla volta la farina di avena, la farina di riso ed il lievito vanigliato.
5. Per ultimo aggiungi l’amido di mais (oppure l’amido di riso oppure metà amido di mais e metà amido di riso) setacciato.
6. Ungi uno stampo da ciambellone di 24 cm di diametro (meglio se in alluminio e con il gancio di apertura laterale) con dell’olio di semi di girasole. Versaci poi l’impasto dentro e livellalo con una spatolina.
7. Completa la superficie decorandola con dei fiocchi di avena e delle gocce di cioccolato fondente. Metti lo stampo su di una teglia da forno.
8. Cuoci nel forno già caldo a 180° in modalità statica e nel ripiano intermedio, per 45 minuti.
9. Una volta passato il tempo fai la prova stecchino e fai raffreddare a temperatura ambiente prima di rimuovere la torta dallo stampo.
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Conservazione
Il Ciambellone all’avena senza glutine senza lattosio si mantiene morbido anche per 5-7 giorni. Conservalo in un contenitore ermetico di vetro oppure sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente.
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