Il risultato? Profumatissime polpette ideali sia come secondo piatto, che come antipasto. Sono velocissime da preparare!
Polpette di recupero
Ingredienti per circa 30 polpette
- 120 gr di carne bovina macinata
- 120 gr di carne di maiale macinata
- 110 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto crudo
- 110 gr di mortadella di Bologna
- 1 uovo grande
- Pepe
- Noce moscata
- Olio extra vergine di oliva
- Insaporitore per carni
- Cannella
- Pangrattato
Procedimento
- Per preparare le polpette di recupero scalda un po’ di olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo versaci la carne macinata di bovino e di suino. Insaporisci con una spolverata di insaporitore per carni e cuoci finchè non cambierà colore.
- Taglia in pezzi la mortadella ed il prosciutto crudo.
- In un frullatore alterna una manciata di affettati ad una cucchiaiata di formaggio e la carne. Frulla il tutto finchè non avrai finito gli ingredienti.
- Aggiungi l’uovo, la noce moscata, il pepe ed una spolverata di cannella. Continua a frullare e mescola fino ad avere un composto omogeneo.
- Adesso copri le polpettine con del pangrattato (io ho usato quello di mais).
- Scalda una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine di oliva, quando sarà caldo adagia le polpettine. Cuoci a fuoco medio girandole quando saranno dorate. Saranno cotte in meno di cinque minuti.
- Servi calde accompagnandole con le salse.
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