Polpette di recupero

Le polpette di recupero è una deliziosa preparazione a base di carne ed affettati. L’idea mi è venuta quando facendo i Tortellini senza glutine fatti in casa mi avanzò un po’ di ripieno e decisi di non buttarlo, usandolo per creare delle gustose polpettine. Il risultato è stato eccellente e la mia famiglia da quel giorno ogni tanto mi chiede di rifarle anche se non mi cimento nei tortellini. Ho modificato, però, le dosi del ripieno della pasta per adattarle alla ricetta delle polpette, aggiungendo sopratutto una maggiore quantità di carne macinata.

Il risultato? Profumatissime polpette ideali sia come secondo piatto, che come antipasto. Sono velocissime da preparare!

Polpette di recupero

Polpette di recupero

Ingredienti per circa 30 polpette

  • 120 gr di carne bovina macinata
  • 120 gr di carne di maiale macinata
  • 110 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 110 gr di mortadella di Bologna
  • 1 uovo grande
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio extra vergine di oliva
  • Insaporitore per carni
  • Cannella
  • Pangrattato 

Procedimento

  1. Per preparare le polpette di recupero scalda un po’ di olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo versaci la carne macinata di bovino e di suino. Insaporisci con una spolverata di insaporitore per carni e cuoci finchè non cambierà colore.
  2. Taglia in pezzi la mortadella ed il prosciutto crudo.
  3. In un frullatore alterna una manciata di affettati ad una cucchiaiata di formaggio e la carne. Frulla il tutto finchè non avrai finito gli ingredienti.
  4. Aggiungi l’uovo, la noce moscata, il pepe ed una spolverata di cannella. Continua a frullare e mescola fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Adesso copri le polpettine con del pangrattato (io ho usato quello di mais).
  6. Scalda una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine di oliva, quando sarà caldo adagia le polpettine. Cuoci a fuoco medio girandole quando saranno dorate. Saranno cotte in meno di cinque minuti.
  7. Servi calde accompagnandole con le salse.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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