Pollo speziato

Il pollo speziato è un secondo piatto gustosissimo, ideale per il pranzo della domenica o per una cena sfiziosa e profumata. Il pollo ha una carne molto leggera e digeribile, apprezzata da grandi e piccini. In questa ricetta vi propongo delle cosce e sovracosce molto saporite, accompagnate da una deliziosa salsina speziata. La cottura è in padella, in questo modo la carne si manterrà morbida senza seccarsi.

Pollo speziato

Pollo speziato

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo
  • 4 sovracosce di pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 2 spicchi di aglio
  • Mezza cipolla
  • 4 foglie di alloro
  • 5 foglie di salvia
  • Due ciuffi di rosmarino
  • Pepe nero
  • Pepe rosa in salamoia
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Mezza carota
  • Sedano
  • Pangrattato (io di mais)
  • Sale
  • Olio evo

 

Procedimento

  1. Per preparare il pollo speziato per prima cosa spella le cosce e le sovracosce di pollo.
  2. Prepara un mix di spezie (pepe nero, pepe rosa, alloro, rosmarino, salvia, timo, prezzemolo, uno spicchio di aglio). Tritale molto finemente e mischiale al pangrattato distribuendole in modo omogeneo.
  3. Prendi il pollo e passalo velocemente sotto l’acqua, in questo modo le spezie si attaccheranno meglio alla carne. Rotola le cosce e le sovracosce nel pangrattato speziato e premi leggermente il pollo tra le mani in modo da far aderire bene il composto.
  4. Scalda un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente capiente. Taglia la mezza cipolla e lo spicchio di aglio, trita la mezza carota ed un po’ di sedano ed aggiungili nella padella. Fai scaldare bene l’olio.
  5. Adagia il pollo nella padella e cuoci facendo creare una croccante crosticina esterna. Quando il pollo si sarà indorato irroralo con il bicchiere di vino bianco e fai sfumare. Si creerà un delizioso sughetto speziato. Ogni tanto gira il pollo e coprilo con la salsina ottenuta. Cuoci per circa 30 minuti, o finchè il pollo non sarà cotto anche dentro.
  6. Servi ben caldo coprendo ogni porzione con la salsa aromatizzata.

 

Conservazione

Il pollo speziato si conserva per un giorno e mezzo in frigorifero ben coperto o chiuso in un contenitore. Il giorno dopo sarà ancora più saporito!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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