Pollo speziato
Ingredienti per 4 persone
- 4 cosce di pollo
- 4 sovracosce di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- Mezza cipolla
- 4 foglie di alloro
- 5 foglie di salvia
- Due ciuffi di rosmarino
- Pepe nero
- Pepe rosa in salamoia
- Prezzemolo
- Timo
- Mezza carota
- Sedano
- Pangrattato (io di mais)
- Sale
- Olio evo
Procedimento
- Per preparare il pollo speziato per prima cosa spella le cosce e le sovracosce di pollo.
- Prepara un mix di spezie (pepe nero, pepe rosa, alloro, rosmarino, salvia, timo, prezzemolo, uno spicchio di aglio). Tritale molto finemente e mischiale al pangrattato distribuendole in modo omogeneo.
- Prendi il pollo e passalo velocemente sotto l’acqua, in questo modo le spezie si attaccheranno meglio alla carne. Rotola le cosce e le sovracosce nel pangrattato speziato e premi leggermente il pollo tra le mani in modo da far aderire bene il composto.
- Scalda un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente capiente. Taglia la mezza cipolla e lo spicchio di aglio, trita la mezza carota ed un po’ di sedano ed aggiungili nella padella. Fai scaldare bene l’olio.
- Adagia il pollo nella padella e cuoci facendo creare una croccante crosticina esterna. Quando il pollo si sarà indorato irroralo con il bicchiere di vino bianco e fai sfumare. Si creerà un delizioso sughetto speziato. Ogni tanto gira il pollo e coprilo con la salsina ottenuta. Cuoci per circa 30 minuti, o finchè il pollo non sarà cotto anche dentro.
- Servi ben caldo coprendo ogni porzione con la salsa aromatizzata.
Conservazione
Il pollo speziato si conserva per un giorno e mezzo in frigorifero ben coperto o chiuso in un contenitore. Il giorno dopo sarà ancora più saporito!
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