- 800 gr di farina ( io ho usato 100 gr di Maizena, 550 gr di mix Pane Schaer e 150 gr di Mix it Schaer)
- 2 cucchiaini di xantano ( da omettere se non fai la variante senza glutine)
- 200 gr di zucchero
- 4 uova intere
- 6 cucchiai di Rum o Sambuca
- 150 gr di margarina
- 10 gr di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- Olio di semi per friggere
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Per preparare le castagnole senza glutine e senza lattosio mescola lo xantano insieme alle farine, allo zucchero, al sale ed al lievito. Versa le componenti secche su di una spianatoia, dandogli la forma di un vulcano e fai un buco al centro.
- Inserisci nel buco due uova ed inizia ad impastarle con le farine. Una volta che saranno assorbite aggiungi un altro uovo per volta, fino ad amalgamarle tutte e 4.
- Aggiungi piano piano la margarina ed impasta bene per farla assorbire. Successivamente versa il rum nel composto e lavora l’impasto fino ad avere un composto morbido ed omogeneo.
- Prendi dall’impasto de pezzettini e forma delle palline della grandezza di una noce.
- Scalda l’olio di semi in una padella capiente e cuoci le castagnole (poche per volta, sennò l’olio si raffredderà troppo) fino a doratura. Scolale bene e spolverizzale con lo zucchero a velo.
Conservazione
Le Castagnole senza glutine e senza lattosio si conservano per una decina di giorni.
Le mie ricette di Carnevale e dolci fritti:
- Frappe o chiacchiere senza glutine e senza lattosio
- Frittelle di mela senza glutine senza lattosio
- Beignet di New Orleans senza glutine senza lattosio
- Frittelle di Carnevale senza glutine senza lattosio
- Corn dog senza glutine senza lattosio
- Castagnole senza glutine e senza lattosio
- Bomboloni senza glutine
- Nacatole
- Struffoli senza glutine e senza lattosio
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