Il merluzzo è un pesce facilmente digeribile, con importanti proprietà nutrizionali. È ricco di acidi grassi polinsaturi Omega 3, di vitamine del gruppo B e di sali minerali (ferro, calcio, fosforo e iodio). Apporta poche calorie ed è ideale nei regimi alimentari a ridotto contenuto calorico. A seconda della lavorazione e della grandezza di questo pesce, esso assume nominativi diversi: merluzzo, stoccafisso, nasello, baccalà. In questo caso ho usato un merluzzo molto grande, tagliato a fette.
Il metodo di cottura in padella all’acquapazza permette di mantenere questo secondo piatto leggero e digeribile. Il sapore risulterà molto delicato.
Merluzzo light in padella
Ingredienti per 3 persone
- 3 tranci di merluzzo fresco
- 7 pomodorini
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di acqua
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Per preparare il Merluzzo light in padella per prima cosa sbuccia e taglia lo spicchio di aglio. Fallo imbiondire in padella con un po’ di olio.
- Lava e taglia a pezzettini i pomodorini ed aggiungili in padella. Fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e sala. I pomodorini devono ammorbidirsi.
- Sfuma con il vino.
- Adagia ora i tranci di merluzzo nella padella ed aggiungi il mezzo bicchiere di acqua. Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Non è necessario girarlo in cottura, perchè utilizzando il coperchio, il pesce si cuocerà bene anche dentro.
- Servi.
Conservazione
Il Merluzzo in padella cotto si conserva bene fino al giorno dopo in frigorifero, riscaldandolo appena prima di mangiarlo.
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