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Biscotti con gocce di cioccolato

I Biscotti con gocce di cioccolato sono dei golosissimi snack che si prestano ad essere inzuppati nel té o nel latte a colazione o a merenda. La mia ricetta è come sempre senza glutine e senza lattosio, ma vi assicuro che il risultato sarà veramente straordinario, infatti appena sono finiti, li ho dovuti rifare! Se li farete raffreddare con calma, i biscotti si induriranno, diventeranno friabili e dureranno per molti giorni (se resisterete!).

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 14 biscottoni:

  • 240 gr di farina di riso
  • 70 gr di fecola di patate
  • 45 gr di maizena
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • 4 gr di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 170 gr di margarina
  • 150 gr di zucchero di canna (meglio se 120 gr di zucchero di canna sottilissimo e 30 gr di zucchero di canna grossolano)
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Per preparare i Biscotti con gocce di cioccolato per prima cosa mescola la farina di riso con la fecola di patate, la maizena, il lievito in polvere, il bicarbonato ed il pizzico di sale.
  2. In una ciotola sbatti  la margarina con lo zucchero di canna fino a farlo diventare una morbida crema.
  3. Adesso aggiungi le due uova e continua a sbattere il composto, incorpora la vanillina e piano piano il mix di farine. Per ultimo aggiungi le gocce di cioccolato.
  4. Quando il composto sarà morbido, liscio e cremoso fodera una teglia con della carta da forno e aiutandoti con un cucchiaio crea delle palline di impasto. Io ho fatto dei biscotti molto grandi, anche più di un palmo di una mano.  Biscotti con gocce di cioccolato
  5. Cuoci in forno ventilato a 190° per circa 15 minuti, poi spegni il forno e fai raffreddare (ed indurire) i biscotti con la porta semi aperta.

Conservazione

I Biscotti con gocce di cioccolato si conservano una settimana chiusi in un barattolo.

 

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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