La panatura, ovviamente senza glutine, è il pezzo forte di questo ricco secondo piatto con verdure, composta da: faina di mais (che renderà tutto croccante) coriandolo in polvere, zenzero in polvere, prezzemolo, cumino, lemongrass.
Involtini orientali
Ingredienti per 5 persone:
- 2 zucchine romanesche grandi
- 2 carote
- 700 gr di petto di pollo tagliato a fette non troppo sottili
- 1 scalogno
- 1 uovo intero
- 3 sottilette (io senza lattosio)
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Farina di mais q.b.
- Coriandolo in polvere, zenzero in polvere, prezzemolo, cumino, lemongrass
- Per preparare gli Involtini orientali per prima cosa taglia le verdure (le zucchine e le carote) a julinenne, lasciandone un po’ per tagliarle a rondelle piccole.
- Affetta mezzo scalogno e disponilo su di una padella antiaderente con un po’ di olio. Fai scaldare e aggiungi le verdure a julienne (ma non quelle a rondelle). Cuoci per un paio di minuti a fuoco medio e fai raffreddare.
- Stendi le fettine di petto di pollo, salale, distribuisci un po’ di zucchine e di carote cotte, aggiungi un pezzo di sottiletta e sala.
- Arrotola gli involtini e chiudili con degli stecchini o con un po’ di spago da cucina.
- Prepara la panatura, mescolando in una ciotola la farina di mais, il coriandolo in polvere, lo zenzero in polvere, il prezzemolo, il cumino e il lemongrass.
- Bagna gli involtini in olio extra vergine di oliva e rigirali nella panatura, facendola aderire bene.
- In una padella antiaderente scalda dell’olio con l’altro mezzo scalogno. Quando sarà ben caldo rosola gli involtini da entrambi i lati. In seguito bagna gli involtini con il mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare a fiamma media.
- Aggiungi le rondelle di carote e zucchine e continua a cuocere. In caso fosse troppo secco aggiungi un po’ di acqua calda o di brodo. Cuoci per circa 20 minuti a fuoco medio.
- Quando gli involtini saranno cotti, toglili dal fuoco e continua a cuocere le verdure a rondelle rimaste in padella. Prima di servire rosola ancora un po’ gli involtini, per insaporirli con le verdure. Rimuovi delicatamente gli stecchini e servi.
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