Involtini con spinaci e cipolline

Gli involtini con spinaci e cipolline sono una gustosissima e sostanziosa preparazione di carne e verdure ideale per il pranzo della domenica. Sono abbastanza veloci da fare e possono essere un’idea per far mangiare le verdure ai più piccoli, magari coinvolgendoli nell’esecuzione degli involtini.

Involtini con spinaci e cipolline

Involtini con spinaci e cipolline

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 fette di carne di manzo sottile
  • 600 gr di spinaci
  • 2 carote
  • 3 spicchi di aglio
  • Succo di mezzo limone
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 200 gr di cipolline agrodolce
  • Mezza cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 12 fette di pancetta
  • Sale
  • Olio

Procedimento

  1. Per preparare gli involtini con spinaci e cipolline per prima cosa lava bene gli spinaci e mettili in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio intero e mezzo bicchiere di acqua. Salali e lasciali cuocere per circa 10 minuti. Scolali, mettili a raffreddare e aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, amalgamando bene i componenti.
  2. Prepara un battuto tagliando finemente una carota, i due spicchi di aglio, sale, il succo del mezzo limone e macina finchè non diventerà una crema.Involtini con spinaci e cipolline
  3. Stendi una fetta di carne, salala e distribuisci una parte del battuto come primo strato dell’involtino, Involtini con spinaci e cipollinepoi sopra adagiaci un po’ di spinaci con il formaggio, distribuendoli in lungo.Involtini con spinaci e cipolline
  4. Arrotola l’involtino su sé stesso. Involtini con spinaci e cipollinePrendi due fette di pancetta e copri l’involtino. Prendi dello spago da cucina e chiudi l’involtino in modo che gli ingredienti non fuoriescano dalla carne.
  5. Prepara un battuto di carota e cipolla. Metti il battuto in una padella antiaderente con un po’ di olio evo e scalda. Quando sarà calda sistema gli involtini nella padella e fai dorare. Irrora gli involtini con il bicchiere di vino, alza il fuoco per far sfumare il vino e aggiungi le cipolle che cuoceranno nel sughetto. Cuoci per circa 20 minuti, irrorando ogni tanto gli involtini con il vino in modo che rimangano morbidi. Servi ben caldi.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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