Involtini con spinaci e cipolline
Ingredienti per 3 persone:
- 6 fette di carne di manzo sottile
- 600 gr di spinaci
- 2 carote
- 3 spicchi di aglio
- Succo di mezzo limone
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- 200 gr di cipolline agrodolce
- Mezza cipolla rossa
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Mezzo bicchiere di acqua
- 12 fette di pancetta
- Sale
- Olio
Procedimento
- Per preparare gli involtini con spinaci e cipolline per prima cosa lava bene gli spinaci e mettili in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio intero e mezzo bicchiere di acqua. Salali e lasciali cuocere per circa 10 minuti. Scolali, mettili a raffreddare e aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, amalgamando bene i componenti.
- Prepara un battuto tagliando finemente una carota, i due spicchi di aglio, sale, il succo del mezzo limone e macina finchè non diventerà una crema.
- Stendi una fetta di carne, salala e distribuisci una parte del battuto come primo strato dell’involtino, poi sopra adagiaci un po’ di spinaci con il formaggio, distribuendoli in lungo.
- Arrotola l’involtino su sé stesso. Prendi due fette di pancetta e copri l’involtino. Prendi dello spago da cucina e chiudi l’involtino in modo che gli ingredienti non fuoriescano dalla carne.
- Prepara un battuto di carota e cipolla. Metti il battuto in una padella antiaderente con un po’ di olio evo e scalda. Quando sarà calda sistema gli involtini nella padella e fai dorare. Irrora gli involtini con il bicchiere di vino, alza il fuoco per far sfumare il vino e aggiungi le cipolle che cuoceranno nel sughetto. Cuoci per circa 20 minuti, irrorando ogni tanto gli involtini con il vino in modo che rimangano morbidi. Servi ben caldi.
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