Biscotti cacao rum e arachidi
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 125 gr di margarina (o burro)
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 80 gr di arachidi
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di rum
Procedimento
- Per preparare i biscotti cacao rum e arachidi per prima cosa metti la margarina (o il burro) in una ciotola e lavorala con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi un uovo alla volta al composto e frulla bene con uno sbattitore.
- Quando le uova saranno ben amalgamate aggiungi poco a poco la farina setacciata con il cacao amaro e continua a lavorare con le fruste. Versa il latte nel composto e continua ad impastare.
- Infine aggiungi il rum e le arachidi che avrai sgusciato e tritato finemente (puoi aiutarti con un batticarne). Adesso lavora l’impasto con un cucchiaio di legno. Mescola finchè le arachidi non si saranno distribuite uniformemente nel composto.
- Copri una teglia con della carta da forno e crea i biscottini aiutandoti con un cucchiaino. Per dare la forma a cuore ricava due filoncini di impasto con il cucchiaino ed uniscili con le mani creando la forma a cuore.
- Inforna a 180° per circa 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
- Se vuoi, spolverizzali con dello zucchero a velo.
Conservazione:
I biscotti cacao rum e arachidi si conservano fino ad una settimana ben chiusi in un barattolo.
Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook, o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!