Frolla natalizia senza glutine senza lattosio

La Frolla natalizia senza glutine senza lattosio è un’ottima base per creare tante ricette di dolci sotto questa festività. Io l’ho usata per fare i Biscotti di vetro, la Casa di biscotto e l’Albero di biscotti. Le spezie che caratterizzano questo impasto sono la cannella e lo zenzero, che vengono risaltate dalla presenza del cacao amaro extradark.

Frolla natalizia senza glutine senza lattosio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 200 g Farina di riso
  • 70 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Farina di mais fina
  • 120 g Margarina vegetale
  • 1 pizzico Sale
  • 1 e 1/2 cucchiaini Gomma di guar
  • 1 e 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 50 g Zucchero bianco
  • 90 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere (extradark)
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci vanigliato

Preparazione

  1. 1. Per preparare la Frolla natalizia senza glutine senza lattosio dovrai usare sia le uova che la margarina fredde di frigorifero. Mescola insieme lo zucchero bianco con quello di canna e successivamente incorpora la margarina. Lavora per qualche istante con le fruste fino ad ottenere una crema.

  2. 2. Aggiungi adesso le due uova intere e batti il composto ancora per un po’.

  3. 3. Incorpora anche le spezie: lo zenzero, la cannella ed infine il cacao amaro extradark.

  4. 4. Mescola insieme le farine (di riso, di mais e la maizena) con il sale, il lievito vanigliato e la gomma di guar.

  5. 5. Aggiungile piano piano all’impasto, utilizzando le fruste da torta finchè il composto non sarà troppo duro. A questo punto lavoralo ancora a mano oppure con un cucchiaio di legno.

  6. 6. Copri con della pellicola trasparente per alimenti e fai riposare in frigo per circa 1 ora. Passato questo tempo utilizza la Frolla natalizia senza glutine senza lattosio come preferisci!

  7. Consigli

    La cottura della Frolla natalizia senza glutine senza lattosio varia a seconda del dolce che stai facendo. Di solito io la cuocio a 180° in forno ventilato per circa 16 minuti quando faccio i biscotti.

    Per stendere la frolla ti consiglio di porre una parte dell’impasto alla volta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con della farina di riso.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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