Le Cupolette di carne al forno senza glutine sono un delizioso secondo piatto molto gustoso e semplice da fare. Sono ricche di proteine e sono un’ottima idea per “mascherare” le zucchine nell’impasto! Sono naturalmente senza lattosio e senza glutine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 50 gPane in cassetta senza glutine
- 150Macinato di vitello
- 80 gCrema di riso ( (quella già pronta nel reparto besciamella, io ho usato quella Sarchio))
- 1carota
- 1 costaprezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1/2scalogno
- 1 costasedano
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 150 gmacinato di suino
- 1uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva (per ungere le formine)
Preparazione
1. Per preparare le Cupolette di carne al forno senza glutine per prima cosa lava bene le verdure, pulisci lo scalogno e taglia tutto in pezzi piccoli.
2. Sbriciola il pane in cassetta.
3. In una ciotola metti le verdure, la carne macinata (di vitello e di suino) ed il pane.
4. Aggiungi anche l’uovo e la crema di rio. Impasta a mano, cercando di far sciogliere il pane. Dovrai ottenere un composto compatto.
5. Se vuoi, fai riposare l’impasto nel frigorifero per una mezz’ora.
6. Riprendi il composto e distribuiscilo dentro delle formine in silicone (per staccarle meglio) precedentemente unte con un filo di olio evo.
7. Aggiungi un filo di olio evo anche sulla superficie e, se vuoi, anche un po’ di crema di riso.
8. Cuoci in forno ventilato già caldo a 180° per circa 25-35 (il tempo varia a seconda del forno) minuti. Quando saranno ben dorate in superficie saranno pronte. Ti consigli odi servirle aggiungendo un po’ di crema di riso sulla cupoletta, oppure come accompagnamento.
Conservazione
Le Cupolette di carne al forno senza glutine si conservano per un paio di giorni in frigorifero, dentro un contenitore ermetico.
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