Burger con melanzane

I Burger con melanzane sono un’ottima idea per utilizzare la carne macinata in modo diverso dal classico hamburger. Questo secondo piatto, infatti, è molto goloso grazie alla presenza delle melanzane che rendono inoltre l’impasto molto morbido. La mia versione è senza glutine e senza lattosio, come sempre!

Burger con melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13-14 hamburger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uova
600 g macinato di suino
600 g macinato di vitello
1 melanzana
2 spicchi aglio
2 fette pane in cassetta (io utilizzo quello senza glutine della Bene si Coop)
300 g pangrattato di mais (potrebbe servirne di più )
100 g pangrattato senza glutine
q.b. aromi secchi misti (io uso un mix che contiene rosmarino, sale, basilico, maggiorana, salvia, timo, aglio, alloro, prezzemolo, ginepro, coriandolo, cipolla)
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare i Burger con melanzane per prima cosa lava bene la melanzana e tagliala a pezzetti molto piccoli.

Burger con melanzane

2. Metti un filo di olio evo in una padella, metti i pezzettini di melanzana e mescola. Accendi poi il fuoco medio, aggiungi un poco di acqua e copri.

3. Fai rosolare per almeno 5 minuti. Quando si sarà cotta lasciala raffreddare o intiepidire.

Burger con melanzane

4. In una ciotola mescola insieme i due tipi di macinato, una presa di sale, gli aromi secchi e l’uovo.

5. Sbuccia l’aglio e taglialo in fettine molto sottili e poi aggiungilo al macinato. Lava e taglia a pezzi piccoli anche il prezzemolo ed aggiungilo.

6. Sbriciola il pane in cassetta nella carne, aggiungi anche il pangrattato (quello normale/senza glutine) ed impasta.

Burger con melanzane

7. Incorpora ora anche le melanzane.

8. Crea tanti hamburger quanti ne consente l’impasto.

Burger con melanzane

9. Impana i Burger con melanzane rotolandoli nella farina di mais.

Burger con melanzane

10. Cuoci a fuoco medio in una padella antiaderente dove avrai fatto scaldare un poco di olio evo. Ci vorranno circa 15 minuti, girali a metà cottura e se serve, aggiungi dell’olio evo.

11. Servi accompagnando con del ketchup, maionese oppure succo di limone.

Burger con melanzane

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Conservazione

I Burger con melanzane si mantengono ottimi anche per 3 giorni una volta cotti, ti consiglio di riporli in un contenitore ermetico. Da crudi si mantengono buoni per un paio di giorni, puoi anche surgelarli se preferisci.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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