I Burger con melanzane sono un’ottima idea per utilizzare la carne macinata in modo diverso dal classico hamburger. Questo secondo piatto, infatti, è molto goloso grazie alla presenza delle melanzane che rendono inoltre l’impasto molto morbido. La mia versione è senza glutine e senza lattosio, come sempre!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13-14 hamburger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare i Burger con melanzane per prima cosa lava bene la melanzana e tagliala a pezzetti molto piccoli.
2. Metti un filo di olio evo in una padella, metti i pezzettini di melanzana e mescola. Accendi poi il fuoco medio, aggiungi un poco di acqua e copri.
3. Fai rosolare per almeno 5 minuti. Quando si sarà cotta lasciala raffreddare o intiepidire.
4. In una ciotola mescola insieme i due tipi di macinato, una presa di sale, gli aromi secchi e l’uovo.
5. Sbuccia l’aglio e taglialo in fettine molto sottili e poi aggiungilo al macinato. Lava e taglia a pezzi piccoli anche il prezzemolo ed aggiungilo.
6. Sbriciola il pane in cassetta nella carne, aggiungi anche il pangrattato (quello normale/senza glutine) ed impasta.
7. Incorpora ora anche le melanzane.
8. Crea tanti hamburger quanti ne consente l’impasto.
9. Impana i Burger con melanzane rotolandoli nella farina di mais.
10. Cuoci a fuoco medio in una padella antiaderente dove avrai fatto scaldare un poco di olio evo. Ci vorranno circa 15 minuti, girali a metà cottura e se serve, aggiungi dell’olio evo.
11. Servi accompagnando con del ketchup, maionese oppure succo di limone.
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Conservazione
I Burger con melanzane si mantengono ottimi anche per 3 giorni una volta cotti, ti consiglio di riporli in un contenitore ermetico. Da crudi si mantengono buoni per un paio di giorni, puoi anche surgelarli se preferisci.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni