La Apple pie di sfoglia senza glutine e senza lattosio è una ricetta semplice e veloce da fare, basta avere un rotolo di pasta sfoglia senza glutine e pochi altri ingredienti. Il risultato sarà eccezionale, parola mia!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 cocotte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare la Apple pie di sfoglia senza glutine per prima cosa sbuccia una mela e tagliala a cubetti piccoli.
2. Irrora la mela con il limone, poi aggiungi anche lo zucchero di canna e mescola.
3. Aggiungi anche la cannella in polvere, il pangrattato e la maizena, mescolando bene.
4. Srotola la pasta sfoglia e ricavane 4 dischi, 2 più grandi e 2 della dimensione della cocotte (circa 11 cm di diametro ognuna).
5. Posiziona i dischi più grandi sul fondo e sui lati della cocotte (dovranno riempire il cerchio del fondo e le parti laterali fino a quasi il bordo della cocotte).
6. Distribuisci la mela insaporita nelle due cocotte,.
7. Prendi gli altri due dischi di sfoglia, poggiale sopra al ripieno di ogni cocotte e chiudi le aperture schiacciando i lembi tra le dita. Ti consiglio di richiuderle poi verso il basso.
8. Fai quattro incisioni al centro della sfoglia superiore.
9. Con una forchetta sbatti l’albume con lo zucchero bianco finchè non sarà leggermente montato (come in foto).
10. Spalma l’albume sopra le Apple pie e cuoci nel forno già caldo a 190° in modalità ventilata per circa 15-20 minuti. Saranno pronte una volta ben dorate.
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Conservazione
Le Apple pie di sfoglia senza glutine si conservano per un paio di giorni. Se hai intenzione di mangiarle il giorno dopo ti consiglio di riporla nel frigorifero, in un contenitore ermetico e di scaldarla poi qualche istante nel forno a microonde.
Stay tuned!
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