Apple pie di sfoglia senza glutine

La Apple pie di sfoglia senza glutine e senza lattosio è una ricetta semplice e veloce da fare, basta avere un rotolo di pasta sfoglia senza glutine e pochi altri ingredienti. Il risultato sarà eccezionale, parola mia!

Apple pie di sfoglia senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 cocotte
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia senza glutine (io utilizzo quello della Buitoni)
1 mela
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio pangrattato senza glutine
2 cucchiai amido di mais (maizena)
1/4 limone ( il succo)
2 cucchiaini cannella in polvere
1 albume
1 cucchiaino zucchero bianco (per la decorazione)

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare la Apple pie di sfoglia senza glutine per prima cosa sbuccia una mela e tagliala a cubetti piccoli.

Apple pie di sfoglia senza glutine

2. Irrora la mela con il limone, poi aggiungi anche lo zucchero di canna e mescola.

3. Aggiungi anche la cannella in polvere, il pangrattato e la maizena, mescolando bene.

Apple pie di sfoglia senza glutine

4. Srotola la pasta sfoglia e ricavane 4 dischi, 2 più grandi e 2 della dimensione della cocotte (circa 11 cm di diametro ognuna).

Apple pie di sfoglia senza glutine

5. Posiziona i dischi più grandi sul fondo e sui lati della cocotte (dovranno riempire il cerchio del fondo e le parti laterali fino a quasi il bordo della cocotte).

6. Distribuisci la mela insaporita nelle due cocotte,.

7. Prendi gli altri due dischi di sfoglia, poggiale sopra al ripieno di ogni cocotte e chiudi le aperture schiacciando i lembi tra le dita. Ti consiglio di richiuderle poi verso il basso.

Apple pie di sfoglia senza glutine

8. Fai quattro incisioni al centro della sfoglia superiore.

Apple pie di sfoglia senza glutine

9. Con una forchetta sbatti l’albume con lo zucchero bianco finchè non sarà leggermente montato (come in foto).

Apple pie di sfoglia senza glutine

10. Spalma l’albume sopra le Apple pie e cuoci nel forno già caldo a 190° in modalità ventilata per circa 15-20 minuti. Saranno pronte una volta ben dorate.

Apple pie di sfoglia senza glutine

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Conservazione

Le Apple pie di sfoglia senza glutine si conservano per un paio di giorni. Se hai intenzione di mangiarle il giorno dopo ti consiglio di riporla nel frigorifero, in un contenitore ermetico e di scaldarla poi qualche istante nel forno a microonde.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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