Bombette al forno senza glutine senza lattosio

Le Bombette al forno senza glutine senza lattosio sono dei dolci lievitati, perfetti per essere riempiti con creme o confetture! Si mantengono morbide per più giorni e sono anche senza lattosio nè derivati del latte!

Bombette al forno senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni14 bombette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina Revolution (per pane)
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 20 gStrutto
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 130 gLatte vegetale (di grano saraceno o di soia)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoMiele
  • q.b.Farina di riso
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Bombette al forno senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare le Bombette al forno senza glutine senza lattosio per prima cosa scalda leggermente il latte (dovrà essere leggermente tiepido e non caldo).

  2. 2. Aggiungi il cucchiaino di miele e sbriciolaci dentro il lievito. Mescola fino a farlo sciogliere.

  3. 3. Mescola in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e l’uovo. Io ho usato la planetaria, se non la hai, puoi impastare prima con un cucchiaio di legno e poi a mano.

  4. 4. Aggiungi il composto con il lievito ed inizia a lavorare a velocità media con la frusta K.

  5. Bombette al forno senza glutine senza lattosio

    5. Incorpora anche lo strutto. Lavora per circa 10 minuti.

  6. 6. Quando il composto sarà liscio e non troppo liquido raggruppa con una spatolina da cucina creando una palla, sempre nella ciotola. Fai lievitare in forno spento con la luce accesa ad una temperatura di circa 40-50° per 2 ore.

  7.  Bombette al forno senza glutine senza lattosio

    7. Passato questo tempo l’impasto sarà cresciuto. Impastalo di nuovo a velocità media per altri 5-10 minuti, utilizzando la frusta a gancio (“J”). Il composto dovrà essere liscio e appiccicoso.

  8. 8. Dividi l’impasto in 14 parti uguali, stendi un velo di farina di riso su un foglio di carta da forno che userai come piano di lavoro.

  9. Bombette al forno senza glutine senza lattosio

    9. Prendi una delle porzioni e crea una piccola palla. L’impasto dovrà essere molto morbido. Stendi leggermente (non spingere troppo) con un matterello sporco di farina di riso l’impasto, che dovrà essere alto circa 2 cm. Taglialo con una formina tonda larga circa 8 cm.

  10. 10. Disponi i dischetti su di una teglia coperta da un foglio di carta da forno. Fai lievitare in forno spento a 40-50° con la luce accesa ancora per 2 ore.

  11. Bombette al forno senza glutine senza lattosio

    11. Passato questo tempo togli la teglia dal forno, accendilo a 190° e quando sarà caldo cuoci le Bombette nel ripiano medio del forno per circa 22-25 minuti.

  12. Bombette al forno senza glutine senza lattosio

    12. Togli dal forno, fai intiepidire e spolvera con dello zucchero a velo.

  13. Conservazione

    Le Bombette al forno senza glutine senza lattosio si conservano morbide per 2-3 giorni.

  14. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *