Le Bombette al forno senza glutine senza lattosio sono dei dolci lievitati, perfetti per essere riempiti con creme o confetture! Si mantengono morbide per più giorni e sono anche senza lattosio nè derivati del latte!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni14 bombette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gFarina Revolution (per pane)
- 1Uovo
- 40 gZucchero
- 20 gStrutto
- 15 gLievito di birra fresco
- 130 gLatte vegetale (di grano saraceno o di soia)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoMiele
- q.b.Farina di riso
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
1. Per preparare le Bombette al forno senza glutine senza lattosio per prima cosa scalda leggermente il latte (dovrà essere leggermente tiepido e non caldo).
2. Aggiungi il cucchiaino di miele e sbriciolaci dentro il lievito. Mescola fino a farlo sciogliere.
3. Mescola in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e l’uovo. Io ho usato la planetaria, se non la hai, puoi impastare prima con un cucchiaio di legno e poi a mano.
4. Aggiungi il composto con il lievito ed inizia a lavorare a velocità media con la frusta K.
5. Incorpora anche lo strutto. Lavora per circa 10 minuti.
6. Quando il composto sarà liscio e non troppo liquido raggruppa con una spatolina da cucina creando una palla, sempre nella ciotola. Fai lievitare in forno spento con la luce accesa ad una temperatura di circa 40-50° per 2 ore.
7. Passato questo tempo l’impasto sarà cresciuto. Impastalo di nuovo a velocità media per altri 5-10 minuti, utilizzando la frusta a gancio (“J”). Il composto dovrà essere liscio e appiccicoso.
8. Dividi l’impasto in 14 parti uguali, stendi un velo di farina di riso su un foglio di carta da forno che userai come piano di lavoro.
9. Prendi una delle porzioni e crea una piccola palla. L’impasto dovrà essere molto morbido. Stendi leggermente (non spingere troppo) con un matterello sporco di farina di riso l’impasto, che dovrà essere alto circa 2 cm. Taglialo con una formina tonda larga circa 8 cm.
10. Disponi i dischetti su di una teglia coperta da un foglio di carta da forno. Fai lievitare in forno spento a 40-50° con la luce accesa ancora per 2 ore.
11. Passato questo tempo togli la teglia dal forno, accendilo a 190° e quando sarà caldo cuoci le Bombette nel ripiano medio del forno per circa 22-25 minuti.
12. Togli dal forno, fai intiepidire e spolvera con dello zucchero a velo.
Conservazione
Le Bombette al forno senza glutine senza lattosio si conservano morbide per 2-3 giorni.
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