Muffin al cioccolato

Bentrovati! Finalmente oggi vi propongo una nuova ricettina: dei squisiti muffin al cioccolato.

La ricettina originale l’ho trovata su Pourfemme. L’impasto è davvero saporito!!!

Ottimi anche per San Valentino, qui infatti li vedete in versione romantica con i cuoricini:

io ho raddoppiato le dosi 😀

Ingredienti

400 g di farina 00 Molino Chiavazza
240 g di cioccolato fondente
280 g di zucchero
2 bicchieri di latte
140 g di burro
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito

per la decorazione
cioccolato fondente
cuoricini di zucchero
diavolini
ghiaccia reale

Faccio sciogliere il cioccolato a bagno maria. Poi monto gli albumi a neve fermissima. Lavoro tuorli e zucchero fino a ottenere una crema, aggiungo quindi il latte, la scorza grattugiata di un limone, il burro , il cioccolato fuso. Unisco alla fine la farina setacciata e il lievito.
Trasferisco l’impasto nei pirottini e inforno a 180° per circa 15 minuti.
Una volta freddi li decoro a piacere: sciolgo altro cioccolato fondente e lo uso come base per le decorazioni. Ghiaccia reale, cuoricini e diavolini a volontà 😀

Angela

6 Risposte a “Muffin al cioccolato”

  1. @ Giulia, si tanto 😀
    @ Vane grazie tesoro, si tutto bene! super indaffarata! un bacioneeee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.