Bentrovati! Finalmente oggi vi propongo una nuova ricettina: dei squisiti muffin al cioccolato.
La ricettina originale l’ho trovata su Pourfemme. L’impasto è davvero saporito!!!
Ottimi anche per San Valentino, qui infatti li vedete in versione romantica con i cuoricini:
io ho raddoppiato le dosi 😀
Ingredienti
400 g di farina 00 Molino Chiavazza
240 g di cioccolato fondente
280 g di zucchero
2 bicchieri di latte
140 g di burro
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
per la decorazione
cioccolato fondente
cuoricini di zucchero
diavolini
ghiaccia reale
Faccio sciogliere il cioccolato a bagno maria. Poi monto gli albumi a neve fermissima. Lavoro tuorli e zucchero fino a ottenere una crema, aggiungo quindi il latte, la scorza grattugiata di un limone, il burro , il cioccolato fuso. Unisco alla fine la farina setacciata e il lievito.
Trasferisco l’impasto nei pirottini e inforno a 180° per circa 15 minuti.
Una volta freddi li decoro a piacere: sciolgo altro cioccolato fondente e lo uso come base per le decorazioni. Ghiaccia reale, cuoricini e diavolini a volontà 😀
Angela
molto carini, immagino anche super golosi!!
ma che belli Angela!!!! come stai? tutto bene? un bacione!!!
@ Giulia, si tanto 😀
@ Vane grazie tesoro, si tutto bene! super indaffarata! un bacioneeee
stamattina anche io ho fatto i muffin! I muffin portano buon umore!! :))) Bellissimi i tuoi!
Buoni!!! Con tutta questa neve…sono perfetti!!! 🙂
i dolci al cioccolato sono la nostra passione,questi sono perfetti e golosissimi!!
se passi da me c’è un premio che ti aspetta!!