bentrovati! dopo alcuni giorni di latitanza eccomi finalmente qui con voi per una nuova ricettina 😀
Oggi vi propongo i calzoni fritti!
Ingredienti
per la sfoglia:
500 g di farina di semola
30 g strutto
acqua tiepida q.b.
un pizzico di sale
per il ripieno:
pomodori pelati
prosciutto cotto
capperi
olive nere
origano
fontina o groviera
olio di semi di arachide per friggere
Lavoro la farina di semola con acqua tiepida, in seguito aggiungo un pizzico di sale e lo strutto a disposizione. Continuo a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico, e lascio riposare per circa 30 minuti. Lavoro l’impasto con la nonna papera e ne ricavo delle sfoglie. Farcisco alcune di esse con pomodori pelati, prosciutto cotto, capperi, olive nere, origano e fontina o groviera tagliata a dadini. Ricopro poi con altra sfoglia e ricavo dei bei cerchietti e rimuovo gli eccessi. Sistemo i bordi dei calzoni e li friggo. Li appoggio su carta assorbente per qualche istante e poi GNAM!
Servo caldi 😀
Angela
Ma che bontà à à à à !!!
Sono bellissimi e sicuramente molto gustosi!
buonissimi!!! io adoro i calzoni solo che li faccio al forno. ciao Angi tanti bacetti!!