Oggi un dolcetto dedicato a tutti coloro che mi supportano in questa stupenda esperienza del blog 🙂
Una golosa pesca per voi!
Eccole pronte per essere infornate:
Appena sfornate:
Ingredienti
1,5 kg farina
4 uova
150 g strutto
150 g zucchero
100 g lievito di birra
la buccia grattugiata di due limoni
125 ml di latte
un biccherino di liquore
il succo 3 arance
per farcire e decorare
alchermes
crema pasticcera
zucchero semolato
In una ciotola verso la farina setacciata, il lievito (sciolto in un po’ di latte), lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni, le uova (solo i rossi) ed inizio ad amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungo poi il succo d’arancia e lo strutto sciolto. Continuo a lavorare l’impasto aggiungendo il latte un po’ alla volta e il liquore. Ad ultimo unisco gli albumi montati a neve. Ricavo delle palline che infarino e sistemo in una teglia rivestita di carta forno.
Inforno a 180° per circa 20 minuti, fino a che le pesche non saranno ben dorate.
Una volta fredde, scavo leggermente l’interno delle pesche dall’estremità che risulta piatta. Farcisco ciascuna pesca con un po’ di crema pasticcera, e le unisco due alla volta. Una volta unite, immergo nell’alchermes e poi cospargo bene tutta la superficie con lo zucchero semolato.
Angela
Che buone…. ora chi me le leva dalla testa!??!!?
Piacere di conoscerti Angela…buone queste pesche,le ho sempre viste nelle pasticcerie e mio marito ne va matto,non credevo fosse cosi’ semplice farle…ci provo!!Grazie e…buona serata!!!!
ciao e grazie per essere passata dal mio blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere!
buona giornata
@ Fra ora devi cedere alla tentazione 😀
@ Makenia, si è semplice! Tra l’altro le puoi fare anche in gran quantità e poi metterle in freezer (senza unirle tra loro e senza crema). Restano buonissime, come appena fatte!
@ Serafina, complimenti è davvero carino il tuo blog!
Magari potessi allungare la mano!
Adoro queste con il lievito di birra!
Buon w.e., a presto!
Grazie per essere passata di qua Dana! le adoro tanto anche io, appena sfornate hanno un profumo delizioso dato dal lievito di birra! gnam! a presto!
ps. ho fatto un salto da te, ho visto che vivi anche tu in terra sarda 😀 complimenti per il blog!
Buonissime!!! Complimenti!!!!!
Buoneeee!!! ^_^
Ne rubo una per merenda!!!!
belle e sicuramente buone!!!una anche a me!!!
Quanto mi piacciono le peschette!! Ciao
ciao..mi sono aggiunta se ti va fai altrettanto ti aspetto e intanto prendo una peschetta..
@ Irina grazie caraaa
@ Luana volentieri 🙂 merenda gustosissima 😀
@Emanuela, grazie per essere passata!!!
@ Pippi, grazie! oggi faccio un salto da te!
Ho sempre cercato la ricetta le ho mangiate molto tempo fà , ora ce l’ho grazie
@ Tina si si te la mando una peschina 😀
@ Laura, provale sono semplicissime! fammi sapere, un bacione
che dici facciamo un cambio????io ti passo il rotolo e tu le pesche !!ci stai???bel blog e belle ricette!!ciao
Signorina?!
Vorrei ordinarne un Kg…
l’indirizzo lo conosce 😉 ..
@ Nadia, siiii scambio aggiudicatoooo 😀 grazieee
@ Marce, hihihi una porzione per te c’è sempre… anche a domicilio 😀
Ciao! Bellissime e sicuramente buonissime le tue pesche dolci! Noi le abbiamo fatte di recente nella versione biscottata 🙂 Buon pomeriggio!
Ciao ragazzi, grazie per essere passati! Corro subito da voi per scoprirne anche la versione biscottata… sono curiosissima! 😀