Sapevo già che oggi avrei passato tutto il giorno a lavoro e sarei tornata a casa solo per pranzo quindi: che mangiare? Stamattina ho aperto il frigo, avevo in congelatore i funghi e nel giro di un quarto d’ora avevo il pranzo pronto. Ho sempre qualche prodotto surgelato il frigo, perchè mi salvano la vita 🙂 e quindi questa è una ricetta SALVAPRANZO. Se avete un pò più di tempo potrete utilizzare funghi freschi, una goduria.
Io ho scelto i paccheri ma andranno benissimo pennette o fusilli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Paccheri 220 g
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Funghi 250 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
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Parmigiano reggiano (grattuggiato)
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Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
Preparazione
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Ponete una padella bella capiente sul fuoco, versateci l’olio e uno spicchio d’aglio (io lo metto intero così poi da toglierlo) e i funghi surgelati misti con porcini. A fiamma dolce fate rapprendere tutto e sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e fate addensare il fondo di cottura.
Mettete in una pentola abbondante acqua salata per cuocere i paccheri.
Scolate i paccheri al dente, conservando un bicchiere d’acqua di cottura.
Fate saltare la pasta in padella col condimento di funghi, aggiungete parmigiano grattuggiato e un pò di acqua di cottura, tanto da creare una cremina di formaggio.
A scelta aggiungerci un pò di prezzemolo tritato.
Impiattare con un altro pò di parmigiano grattuggiato.
Buon appetito!!!!