PACCHERI CON I FUNGHI

Sapevo già che oggi avrei passato tutto il giorno a lavoro e sarei tornata a casa solo per pranzo quindi: che mangiare? Stamattina ho aperto il frigo, avevo in congelatore i funghi e nel giro di un quarto d’ora avevo il pranzo pronto. Ho sempre qualche prodotto surgelato il frigo, perchè mi salvano la vita 🙂 e quindi questa è una ricetta SALVAPRANZO. Se avete un pò più di tempo potrete utilizzare funghi freschi, una goduria.

Io ho scelto i paccheri ma andranno benissimo pennette o fusilli.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Paccheri 220 g
  • Funghi 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo

Preparazione

  1. Ponete una padella bella capiente sul fuoco, versateci l’olio e uno spicchio d’aglio (io lo metto intero così poi da toglierlo) e i funghi surgelati misti con porcini. A fiamma dolce fate rapprendere tutto e sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e fate addensare il fondo di cottura.

    Mettete in una pentola abbondante acqua salata per cuocere i paccheri.

    Scolate i paccheri al dente, conservando un bicchiere d’acqua di cottura.

    Fate saltare la pasta in padella col condimento di funghi, aggiungete parmigiano grattuggiato e un pò di acqua di cottura, tanto da creare una cremina di formaggio.

    A scelta aggiungerci un pò di prezzemolo tritato.

    Impiattare con un altro pò di parmigiano grattuggiato.

    Buon appetito!!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria