FILETTO DI PLATESSA IMPANATO COTTO IN FORNO

Questa ricetta sfiziosissima mi è stata tanto d’aiuto per una cena che avevo l’altra sera. In pescheria c’erano questi bei filetti di platessa e ho pensato: “mmm, buona la platessa, senza spine e veloce da cuocere in forno!!!” e così ho preso un bel po di fette, sono tornata a casa, ho acceso il forno e ho iniziato ad impanare. Più facile a farsi che a dirsi. La mia impanatura prevede un pò di olio e pangrattato (senza uova ne farina) quindi velocissima.

Vi dico soltanto che la cena è andata benissimo e io ho fatto un figurone!

  • Preparazione: 30 – 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetti di platessa 1 kg
  • Olio di oliva
  • Pangrattato
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limoni 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Come prima cosa accendete il forno a 200°.

    Prendete 2 piattini: in uno metteteci un pò d’olio d’oliva e nell’altro il pangrattato. Mettete la carta forno sulla placca da forno e iniziate ad impanare i filetti di platessa prima nell’olio (mi raccomando non tuffateli) e poi nel pangrattato da entrambe le parti (questa impanatura con l’olio serve solo per far aderire bene il filetto al pangrattato) e infine disponete i filetti sulla placca.

    Sulla placca da forno ci andranno approssimativamente 8 filetti quindi se ne avete preso un kg sicuramente avrete 15-16 filetti e dovrete fare due infornate.

    Condite con un pizzico di sale ed infornate per 15 minuti.

    Servire i filetti con prezzemolo e succo di limone e accompagnateli con una buona insalata di stagione.

    Buon appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria