Questa ricetta sfiziosissima mi è stata tanto d’aiuto per una cena che avevo l’altra sera. In pescheria c’erano questi bei filetti di platessa e ho pensato: “mmm, buona la platessa, senza spine e veloce da cuocere in forno!!!” e così ho preso un bel po di fette, sono tornata a casa, ho acceso il forno e ho iniziato ad impanare. Più facile a farsi che a dirsi. La mia impanatura prevede un pò di olio e pangrattato (senza uova ne farina) quindi velocissima.
Vi dico soltanto che la cena è andata benissimo e io ho fatto un figurone!
- Preparazione: 30 – 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetti di platessa 1 kg
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Olio di oliva
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Pangrattato
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Limoni 1
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Come prima cosa accendete il forno a 200°.
Prendete 2 piattini: in uno metteteci un pò d’olio d’oliva e nell’altro il pangrattato. Mettete la carta forno sulla placca da forno e iniziate ad impanare i filetti di platessa prima nell’olio (mi raccomando non tuffateli) e poi nel pangrattato da entrambe le parti (questa impanatura con l’olio serve solo per far aderire bene il filetto al pangrattato) e infine disponete i filetti sulla placca.
Sulla placca da forno ci andranno approssimativamente 8 filetti quindi se ne avete preso un kg sicuramente avrete 15-16 filetti e dovrete fare due infornate.
Condite con un pizzico di sale ed infornate per 15 minuti.
Servire i filetti con prezzemolo e succo di limone e accompagnateli con una buona insalata di stagione.
Buon appetito!!!