Caponata di melanzane

CAPONATA DI MELANZANE

Io adoro le melanzane, le mangerei tutti i giorni, preparate in tutti i modi 🙂

Oggi vi presento un contorno con i fiocchi, un’esplosione di gusto, ne mangerei a tonnellate: la caponata di melanzane.

Io ne ho preparate in abbondanza perchè avevo gente a cena e dovevo fare un contorno ma non vi nego che certe volte io e mio marito ceniamo solo con bruschette e caponata 🙂

Su, su… tutti in cucina!!!

Caponata di melanzane
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane (medie) 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto balsamico 1 tazza da caffè
  • Aglio 1 spicchio
  • Succo di limone
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Caponata di melanzane

    Per prima cosa, la più importante, lavate le melanzane e tagliatele a fettine non molto spesse e grigliatele.  Prendete una pirofila e create un composto fatto da olio (siate generosi), uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, succo di mezzo limone, un pò di sale e aceto balsamico (1 tazzina da caffè). Una volta pronte le melanzane immergetele nel composto e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

    Coprite con pellicola trasparente la pirofila e lasciate in frigo per almeno un’oretta in modo da far insaporire per bene le melanzane.

    Toglietele dal frigo almeno una decina di minuti prima di servirle.

    Come già detto questo può essere un ottimo contorno per secondi piatti di carne o pesce oppure un’ottima cena se accompagnate da fette di pane abbrustolite.

    Buon appetito!!!

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