Uno dei piatti preferiti di mio marito, dal gusto delicato: le scaloppine di pollo con funghi. Una ricetta facilissima da preparare ma dal successo assicurato; ogni fettina di petto di pollo si ricoprirà di una morbida impanatura fatta con farina e sfumata col vino bianco. Da leccarsi i baffi 🙂 Non mi dilungo a scrivere…. andiamo subito alla preparazione di questo secondo piatto appetitoso. Su, su…. Tutti in cucina!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePetto di pollo
- 250 gFunghi champignon (o misti)
- Vino bianco (mezza bottiglia)
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Per prima cosa, pulite con uno strofinaccio leggermente umido i funghi champignon e tagliateli a fettine. Riscaldate un filo d’olio d’oliva in padella con uno spicchio d’aglio, poi aggiungete i funghi affettati. Passati dieci minuti sfumate con mezza tazzina di vino bianco e salate a piacere; altri 10 minuti di cottura e i funghi trifolati saranno pronti. Prendete una padella antiaderente, aggiungeteci un filo d’olio e a fuoco medio fate cuocere le fettine di petto di pollo precedentemente impanate nella farina 00. Sfumare col vino bianco e rigirare le fettine fino a cottura. Una volta girate, salare (non molto). Se occorre, sfumare nuovamente. Quando tutte le fettine di petto di pollo saranno pronte mettetele insieme nella padella e adagiatevi sopra i funghi. A fuoco medio sfumate col vino bianco, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti ancora. Spegnete il fuoco e lasciate coperto fino all’impiattamento. Buon appetito!!!
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