Bocconcini di scottona con patate

La scottona non è altro che carne bovina ma con la caratteristica di essere molto morbida e saporita perché proviene da un animale femmina e molto giovane che non ha mai partorito.
Oggi utilizziamo quella di Limousine per fare dei bocconcini di scottona con patate al pomodoro, questa è una ricetta che mi ricorda tanto casa quasi quanto la pasta e ceci. Il mio papà adora queste cose rustiche e tradizionali e quando le preparo e le mangio penso sempre a lui.
Quindi anche questa la mettiamo nelle ricette del cuore!
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bocconcini di scottona con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina (scottona)
  • 1cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 100 mlvino bianco
  • 800 gpatate
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

Iniziamo!
Prima di tutto sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti di circa 2/3 centimetri, laviamole e mettiamole in una ciotola con dell’acqua.
Facciamo dei bocconcini con la carne e nettiamoli in un piatto.

bocconcini di scottona taglio

Prendiamo la cipolla, togliamo la buccia e tagliamola grossolanamente. In una padella antiaderente mettiamo l’olio di oliva con la cipolla e il rosmarino e facciamo soffriggere leggermente.

bocconcini di scottona cipolla

Ora aggiungiamo nella padella la carne e facciamola rosolare su tutti i lati dopodiché mettiamo il vino e lasciamo evaporare tutto l’alcool.

bocconcini di scottona cottura carne

A questo punto aggiungiamo le patate e saliamo quindi facciamo cuocere a fiamma medio bassa per dieci minuti, se ci accorgiamo che si asciuga troppo mettiamo un pochino di acqua calda. Trascorsi questi minuti le patate saranno quasi cotte allora aggiungiamo la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale.
Quando aggiungiamo le patate copriamo la padella con un coperchio in modo che il vapore che si crea aiuti a mantenere umido.

bocconcini di scottona cottura patate

Lasciamo cuocere altri dieci dodici minuti e i bocconcini di scottona con patate sono pronti.

bocconcini di scottona con patate pronto

Lasciamoli alcuni minuti nella padella coperta prima di servirli e mangiamo i bocconcini di scottona con patate caldi caldi.
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