PEPERONI RIPIENI CON FORMAGGIO
Questi Peperoni ripieni con formaggio, sono una ricetta di famiglia, non ho mai conosciuto qulcuno che li abbia mai mangiati. Sono molto gustosi e delicati, non assomigliano, neanche lontanamente, a qualsiasi altro tipo di peperone ripieno.
INGREDIENTI (per 2 persone)
– 2 peperoni gialli e rossi
– 200 gr. di fontina valdostana
– 1 bottiglia di passata di pomodoro
– burro,olio,sale,zucchero,basilico q.b.
PREPARAZIONE: Prendere dei peperoni, preferibilmente quelli con la croce sul fondo, in modo che possano essere tagliati esattamente a metà. Tagliarli per la lunghezza, togliere il picciolo, stando attenti di non scavare troppo in modo che poi non furiesca il ripieno. Pulirli e lavarli. Mettere sul fuoco una padella larga, dove i peperoni ci stiano bene coricati con la parte aperta verso l’alto, tutto a freddo mettete tanta acqua fino a metà peperone, salare il tutto, mettere un filo d’olio e qualche ciuffetto di burro quà e là nella padella. Tagliare a pezzetti la fontina e metterla nei peperoni, accendere il fuoco, mettere il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Contemporaneamente prendere una pentola abbastanza alta e metterci la passata di pomodorocon un pizzico di sale e di zucchero, un fiocchetto di burro, un filo d’olio ed un po’ di basilico, se volete tritato o intero, mettete il coperchio e cuocerà nello stesso tempo dei peperoni. Controllate ogni tanto i peperoni, se si dovessero asciugare aggiungete un po’ d’acqua calda. Quando sono pronti servite nel piatto i peperoni, cercando di scolarli un po’ se è entrata un po’ d’acqua e poi ricoprirli abbondantemente con la passata di pomodoro.
Un saluto da Mamma G.
è vero il ripieno è davvero originale e poi mi attrae molto anche la cottura in padella, brava!
Grazie Cristina, provali, saranno una vera sorpresa e poi come dicevo, cotti in padella a freddo sono leggeri 🙂
Bravissima…davvero molto particolare…sono curiosa!!!! Salvo la ricetta 😉
Grazie, provali e poi dimmi 🙂 mangerai dei peperoni veramente originali 🙂
tu mi tenti 🙂
Sempre, prova un po’ i nostri sapori 🙂 🙂 🙂