Una Mamma In Cucina

Polenta per antipasto

Mentre leggevo il racconto “L’ultimo respiro” ho immaginato che le donne che andavano all’alpeggio estivo e preparavano questa POLENTA PER ANTIPASTO, si permettessero qualche delizia dopo una giornata di duro lavoro, quella coccola, semplice, ma che le riuniva in un abbraccio famigliare durante le serate con le loro chiacchiere e ricordi.

Polenta per antipasto
Polenta per antipasto

Polenta per antipasto

INGREDIENTI: 
– polenta avanzata
– uova di quaglia
– tometta con erbe d’alpeggio
– pepe, sale e burro q.b.

PREPARAZIONE: 
– tagliare la polenta avanzata a fette di circa 1/2 centimetro, poi tagliarle con l’aiuto di un bicchiere o di una tazzina, a seconda delle dimensioni che volete, potete usare le forme che volete con vari stampini o anche tagliate a mano
– scaldare una griglia e tostare le formine di polenta
– nel frattempo preparare il formaggio, tagliarlo delle stesse dimensioni dei dischi di polenta
– mettere in una padellina del burro e cuocere per pochi minuti le uova, metterle in un piatto
– quando la polenta sarà pronta togliere i dischi destinati alle uova e sovrapporre il formaggio ai restanti dischi, mettere un coperchio fino a quando il formaggio si sarà sciolto
– intanto preparate quelli con le uova, tagliare anche queste nelle dimensione della polenta e metterle sopra i dischi
– porre su un tagliere le due preparazione e se volete guarnirle usate il pepe per le uova e un ‘erbetta, naturalmente di montagna, per il formaggio.

Per questa POLENTA PER ANTIPASTO si possono fare anche altri tipi di farcitura, con altri formaggi, con salumi, con patè di verdure con i funghi,, la fantasia non ha limiti

Questa POLENTA PER ANTIPASTO è la prima ricetta, seguitemi e vi farò scoprire le altre, sempre ispirate ai racconti del libro se v’interessa trovate QUI le notizie sul libro.

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