Cavolo rosso stufato in padella

Il cavolo rosso (o cavolo viola) può essere mangiato sia cotto che crudo. Viene utilizzato in cucina sia come contorno che per la preparazione di zuppe e minestre. È ricco di ferro e ha grande potere antiossidante.
Il cavolo rosso stufato in padella è un contorno semplice e facile da preparare.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolo rosso
  • 100 golive nere
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne dal cavolo, affettatelo sottilmente e lavatelo bene.

    Fatelo sgocciolare e disponetelo in una padella antiaderente. Aggiungete le olive nere, lo spicchio di aglio, il pepe, il sale e l’olio.

    Coprite con il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per una mezz’oretta, girando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo della padella. Aggiungete un po’ di acqua se dovesse asciugarsi troppo.

    Servite il cavolo caldo.

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