La torta pere e cacao è un dolce soffice e dal sapore intenso, buona da mangiare a colazione accompagnata da un bel bicchiere di latte o di succo di frutta o a merenda o come dessert a conclusione di un pranzo o una cena.
Facile da preparare, deliziosa per il palato, la torta pere e cacao è una combinazione azzeccatissima; il sapore un po’ amaro del cioccolato con il dolce delle pere è irresistibile… io la adoro!
Se volete prepararla anche voi, andate subito a leggere la ricetta e mettetevi all’opera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 125 gburro
- 200 mllatte
- 300 gfarina
- 600 gpere
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a sbattere.
Unite la farina setacciata, il cacao amaro in polvere e il latte e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene.
Ungete con burro una tortiera del diametro di circa 26-28 cm e versatevi metà impasto.
Distribuite sull’impasto la metà delle pere affettate. Coprite con l’impasto rimanente e decorate la superfice con le fettine di pere lasciate da parte.
Infornate a 180° C per un’oretta circa (fate sempre la prova stecchino).
Fate raffreddare la torta cioccolato e pere, trasferitela in un vassoio e cospargetela di zucchero a velo.
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