Torta pere e cacao

La torta pere e cacao è un dolce soffice e dal sapore intenso, buona da mangiare a colazione accompagnata da un bel bicchiere di latte o di succo di frutta o a merenda o come dessert a conclusione di un pranzo o una cena.
Facile da preparare, deliziosa per il palato, la torta pere e cacao è una combinazione azzeccatissima; il sapore un po’ amaro del cioccolato con il dolce delle pere è irresistibile… io la adoro!
Se volete prepararla anche voi, andate subito a leggere la ricetta e mettetevi all’opera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 125 gburro
  • 200 mllatte
  • 300 gfarina
  • 600 gpere
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a sbattere.

    Unite la farina setacciata, il cacao amaro in polvere e il latte  e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene.

    Ungete con burro una tortiera del diametro di circa 26-28 cm e versatevi metà impasto.

    Distribuite sull’impasto la metà delle pere affettate. Coprite con l’impasto rimanente e decorate la superfice con le fettine di pere lasciate da parte.

    Infornate a 180° C per un’oretta circa (fate sempre la prova stecchino).

    Fate raffreddare la torta cioccolato e pere, trasferitela in un vassoio e cospargetela di zucchero a velo.

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