I cavolfiori al forno sono un contorno molto gustoso, sono facili da preparare e la croccante panatura conquisterà tutti.
Potrete prepararli anche il giorno prima e metterli al forno quando si dovranno consumare.
Una volta cotti, se vi avanzano, potrete conservarli in un contenitore ermetico nel frigo per un giorno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- pane grattugiato
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d’oliva
Per la salsina:
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 bicchieridell’acqua di cottura dei cavolfiori
- 2 cucchiaifarina
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate il cavolfiore, separate le infiorescenze e fatele lessare in acqua salata.
Scolatele al dente e sistematele in una teglia unta con olio extravergine di oliva.
Nel frattempo preparate la salsina: in un pentolino, mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate intiepidire (vi occorreranno pochi secondi: fate attenzione, l’olio non deve bruciare). Aggiungete la farina e mescolate bene. Unite poi 2 bicchieri di acqua di cottura dei cavolfiori, un pizzico di sale e una macinata di pepe: il risultato dovrà essere una crema omogenea.
Versate la crema sui cavolfiori.
Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, il pangrattato e un filo di olio.
Infornate a 220°C fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
Buon appetito!
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