Cavolfiori al forno

I cavolfiori al forno sono un contorno molto gustoso, sono facili da preparare e la croccante panatura conquisterà tutti.
Potrete prepararli anche il giorno prima e metterli al forno quando si dovranno consumare.
Una volta cotti, se vi avanzano, potrete conservarli in un contenitore ermetico nel frigo per un giorno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • pane grattugiato
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Per la salsina:

  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieridell’acqua di cottura dei cavolfiori
  • 2 cucchiaifarina
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore, separate le infiorescenze e fatele lessare in acqua salata.

    Scolatele al dente e sistematele in una teglia unta con olio extravergine di oliva.

    Nel frattempo preparate la salsina: in un pentolino, mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate intiepidire (vi occorreranno pochi secondi: fate attenzione, l’olio non deve bruciare). Aggiungete la farina e mescolate bene. Unite poi 2 bicchieri di acqua di cottura dei cavolfiori, un pizzico di sale e una macinata di pepe: il risultato dovrà essere una crema omogenea.

  2. Versate la crema sui cavolfiori.

    Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, il pangrattato e un filo di olio.

    Infornate a 220°C fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

    Buon appetito!

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