Petto di pollo al sugo

Il petto di pollo al sugo (o alla piazzaiola) è un secondo piatto leggero, nutriente e gustoso. Per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti: petto di pollo, polpa di pomodoro e spezie.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella abbastanza larga, fate soffriggere 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, l’origano, il pepe, qualche foglia di basilico e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.

    Tagliate il petto di pollo a listarelle e unitele al sugo. Coprite e lasciate cuocere altri 15 minuti a fuoco medio. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua.

    Servite il petto di pollo caldo.

  2. Buon appetito!

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