Consigli per la preparazione dei dolci fritti

Alcuni buoni consigli per poter gustare i dolci fritti evitando che risultino pesanti allo stomaco e pericolosi alla salute.

  • L’olio versato nella padella deve coprire gli alimenti posti a friggere.
  • Gli alimenti devono essere fritti in olio ben caldo (170°C) ma non “fumante”; ogni volta che gli alimenti vengono prelevati dalla padella attendete per qualche istante che l’olio ritorni alla temperatura giusta prima di introdurre una nuova dose.
  • I cibi che si intendono friggere non devono avere dimensioni troppo grandi in modo che si formi facilmente la crosticina esterna e nel contempo l’interno prenda cottura senza assorbire il grasso.
  • Quando estraete gli alimenti dall’olio fateli prima ben asciugare su carta assorbente e soltanto dopo spolverateli con lo zucchero.
  • L’olio non andrebbe utilizzato per più di quattro fritture: dopo dovrebbe venire filtrato e riutilizzato soltanto se rimane limpido, altrimenti va cambiato.
  • Per la preparazione dei dolci fritti utilizzate inoltre il lievito sempre e soltanto dopo averlo diluito bene con acqua o latte tiepido.
  • I dolci fritti vanno serviti ancora caldi: freddi risulteranno sicuramente di più difficile digestione.
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