Le castagnole sono dolci tipici del periodo di Carnevale. Si preparano in molte regioni anche se con qualche variante: possono essere semplici o ripiene di ricotta, cioccolata, al rum, all’alchermes, al marsala.
Principalmente vengono fritte, ma esistono anche alcune varianti che vengono cotte al forno.
La ricetta che oggi vi lascerò è molto semplice e facile da realizzare, l’impasto ha la stessa consistenza del ciambellone, viene prelevato con il cucchiaino e poi viene fritto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 6 cucchiaizucchero semolato
- 1 bicchierelatte
- 1/2 bicchiereolio di semi
- 1limone non trattato
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.farina
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattete con un mixer, aggiungete il latte, l’olio, il succo del limone spremuto, il lievito e continuate a mescolare. Unite infine, la farina, quanto basta per ottenere un impasto della stessa consistenza del ciambellone.
Fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente e non appena sarà pronto, prendete con un cucchiaino l’ impasto e calatelo nell’ olio bollente. Fate cuocere le castagnole in modo uniforme e non appena avranno assunto un colore dorato toglietele dalla padella con l’aiuto di una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.
Cospargete di zucchero semolato (o zucchero a velo) e servite.
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