Castagnole morbide

Le castagnole sono dolci tipici del periodo di Carnevale. Si preparano in molte regioni anche se con qualche variante: possono essere semplici o ripiene di ricotta, cioccolata, al rum, all’alchermes, al marsala.
Principalmente vengono fritte, ma esistono anche alcune varianti che vengono cotte al forno.
La ricetta che oggi vi lascerò è molto semplice e facile da realizzare, l’impasto ha la stessa consistenza del ciambellone, viene prelevato con il cucchiaino e poi viene fritto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 6 cucchiaizucchero semolato
  • 1 bicchierelatte
  • 1/2 bicchiereolio di semi
  • 1limone non trattato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.farina

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattete con un mixer, aggiungete il latte, l’olio, il succo del limone spremuto, il lievito e continuate a mescolare. Unite infine, la farina, quanto basta per ottenere un impasto della stessa consistenza del ciambellone.

    Fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente e non appena sarà pronto, prendete con un cucchiaino l’ impasto e calatelo nell’ olio bollente. Fate cuocere le castagnole in modo uniforme e non appena avranno assunto un colore dorato toglietele dalla padella con l’aiuto di una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.

    Cospargete di zucchero semolato (o zucchero a velo) e servite.

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