I cavoletti di Bruxelles sembrano dei veri e propri cavoli in miniatura. Sono costituiti da piccole foglie rotonde di colore verde avvolte le une sulle altre concentricamente.
I cavoletti di Bruxelles contengono elevate quantità di vitamina C e β-carotene, sono ricchi di fibra alimentare e antiossidanti da essere considerati alimenti utili alla prevenzione del cancro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcavoletti di Bruxelles
- 1/2limone
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite i cavoletti di Bruxelles delle parti esterne e lavateli.
In una pentola con acqua salata, lessate i cavoletti per circa 15-20 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Al termine della cottura i cavoletti dovranno risultare piuttosto sodi.
Scolateli e conditeli con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone e pepe.
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