Friarielli con il pane

I friarielli, appartengono alla famiglia dei broccoli, sono molto simili alle cime di rapa ma  caratterizzati da un sapore più deciso e amarognolo, vengono direttamente soffritti nell’olio e da qui infatti il nome “friarielli”.
La versione che vi propongo oggi è un piatto a base di friarielli e pane, davvero unico ed inimitabile: io li adoravo già da piccola e quando la mia mamma li preparava ero contentissima! 😋

friarielli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfriggitelli (già puliti)
  • q.b.pane raffermo
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • 1peperoncino piccante
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mondate i friarielli, lavateli e tagliateli a pezzetti.

    In una padella molto ampia, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in abbondante olio extravergine di oliva.

    Unite i friarielli e lasciateli cuocere con il coperchio a fuoco basso per una ventina di minuti o fino a che i gambi saranno teneri ma non sfatti.

    Tagliate il pane a tocchetti.

    Aggiungete ai friarielli un paio di mestoli di acqua e unitevi i pezzetti di pane. Fate insaporire il pane, girando con un cucchiaio di legno fino a far asciugare l’acqua.

    Impiattate e servite i friarielli con il pane caldi.

4,3 / 5
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