I friarielli, appartengono alla famiglia dei broccoli, sono molto simili alle cime di rapa ma caratterizzati da un sapore più deciso e amarognolo, vengono direttamente soffritti nell’olio e da qui infatti il nome “friarielli”.
La versione che vi propongo oggi è un piatto a base di friarielli e pane, davvero unico ed inimitabile: io li adoravo già da piccola e quando la mia mamma li preparava ero contentissima! 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfriggitelli (già puliti)
- q.b.pane raffermo
- 1 spicchioaglio
- sale
- 1peperoncino piccante
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mondate i friarielli, lavateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella molto ampia, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in abbondante olio extravergine di oliva.
Unite i friarielli e lasciateli cuocere con il coperchio a fuoco basso per una ventina di minuti o fino a che i gambi saranno teneri ma non sfatti.
Tagliate il pane a tocchetti.
Aggiungete ai friarielli un paio di mestoli di acqua e unitevi i pezzetti di pane. Fate insaporire il pane, girando con un cucchiaio di legno fino a far asciugare l’acqua.
Impiattate e servite i friarielli con il pane caldi.
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