Crema di lenticchie con crostini di polenta 1

Crema di lenticchie con crostini di polenta

Crema di lenticchie con crostini di polenta.
I legumi a casa mia non mancano mai, per la gioia
dei miei figli, ed è proprio per questo motivo che cerco
di renderli sempre sfiziosi come ho fatto con questa ricetta.
Di solito per far mangiare i legumi ai miei figli nonostante
siano grandi me ne invento di tutti i modi, uno tra questi è
quello di sostituire i soliti crostini di pane con questi deliziosi
crostini di polenta, e devo dire che si sono leccati anche il piatto.
Ovviamente potete sostituire la crema di lenticchie con qualsiasi
altro legume, ad esempio una bella crema di ceci, oppure lasciare i legumi
interi e fare una bella zuppetta di fagioli.

Crema di lenticchie con crostini di polenta 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la crema di lenticchie con crostini di polenta

  • 320 glenticchia secca
  • 400 gpolenta cotta
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo fresco
  • q.b.sale

Preparazione della crema di lenticchie con crostini di polenta

  1. Crema di lenticchie con crostini di polenta

    La prima cosa da fare è mettere le lenticchie a bagno per un’ora in acqua fredda.

    Trascorsa l’ora eliminare le lenticchie venute a galla e sgocciolare le altre.

    A questo punto sciacquiamole sotto l’acqua corrente.

    Adesso in un pentolino mettiamo le lenticchie, le ricopriamole di acqua fredda, mettiamo uno spicchio d’aglio e il prezzemolo fresco, e le facciamole cuocere per 25-30 minuti dall’inizio del bollore, a fine cottura aggiungiamo il sale.

    In attesa che le nostre lenticchie si cuociano prepariamo i crostini di polenta.

    Tagliare a cubetti la nostra polenta già cotta, dopodiché la facciamo tostare in una padella antiaderente con un filo d’olio e del rosmarino, fino a quando non si saranno dorati.

    Quando le lenticchie saranno cotte, passarle nel passaverdure per ottenere la nostra crema, rimetterle nel pentolino, scaldarla un po’ e servire con i crostini di polenta fritta e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Per altre ricette

Cliccando qui trovi la ricetta delle lenticchie all’arrabbiata, mentre se clicchi qui trovi quella dei cestini di pasta brisè con le lenticchie.

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