Lenticchie all'arrabbiata

Lenticchie all’arrabbiata.

Lenticchie all’arrabbiata.

Oggi è lunedì e come ogni lunedì inizio la dieta, che pressoché dura circa tre giorni, ma un giorno ce la farò a farla durare almeno una settimana, a parte gli scherzi ho preparato questa ricetta che è un ottimo mix tra le lenticchie ed il sugo all’arrabbiata,  così ho anche trovato il modo di far mangiare le lenticchie ai miei figli, che ogni volta che preparo i legumi fanno la faccia storta.

 

Lenticchie all'arrabbiata
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Lenticchie secche
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Pomodorini
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Lenticchie all'arrabbiata

  1. Per prima cosa mettiamo le lenticchie a bagno per un’ora in acqua fredda.

    Trascorsa l’ora eliminare le lenticchie venute a galla e sgocciolare le altre.

    A questo punto sciacquiamole sotto l’acqua corrente.

    Adesso mettiamo le lenticchie in una pentola e ricopriamole di acqua fredda, facciamole cuocere per un’ora circa.

    Nel frattempo in una padella far soffriggere uno spicchio di aglio e il peperoncino nell’olio extra vergine d’oliva quando l’aglio si sarà dorato levarlo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale.

    Quindi far cuocere per una decina di minuti.

    A questo punto scolare le lenticchie e metterle nella padella
    insieme ai pomodorini, far insaporire il tutto per almeno una decina di minuti.

    Infine servire caldo con il prezzemolo tritato fresco.

    Buon appetito 🙂

    Invece se clicchi qui trovi la ricetta dei ceci croccanti.

  2. Lenticchie all'arrabbiata

    Se pensate di fare la ricetta delle lenticchie all’arrabbiata condividitela con me inviandomi una foto che metterò sulla mia pagina facebook .

    Grazie per aver letto la ricetta fino a qui
    ti aspetto sulla mia pagina facebook,
    che trovi qui e sul mio profilo instagram che invece trovi  qui .

  3. Curiosità

    Secondo una tradizione le lenticchie sono simbolo di denaro e prosperità ed è per questo che in Italia la notte di San Silvestro si mangiano come buon augurio dell’anno nuovo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *