Lenticchie all’arrabbiata.
Oggi è lunedì e come ogni lunedì inizio la dieta, che pressoché dura circa tre giorni, ma un giorno ce la farò a farla durare almeno una settimana, a parte gli scherzi ho preparato questa ricetta che è un ottimo mix tra le lenticchie ed il sugo all’arrabbiata, così ho anche trovato il modo di far mangiare le lenticchie ai miei figli, che ogni volta che preparo i legumi fanno la faccia storta.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Lenticchie secche
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1 spicchio Aglio
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200 g Pomodorini
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1 Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
Lenticchie all'arrabbiata
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Per prima cosa mettiamo le lenticchie a bagno per un’ora in acqua fredda.
Trascorsa l’ora eliminare le lenticchie venute a galla e sgocciolare le altre.
A questo punto sciacquiamole sotto l’acqua corrente.
Adesso mettiamo le lenticchie in una pentola e ricopriamole di acqua fredda, facciamole cuocere per un’ora circa.
Nel frattempo in una padella far soffriggere uno spicchio di aglio e il peperoncino nell’olio extra vergine d’oliva quando l’aglio si sarà dorato levarlo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale.
Quindi far cuocere per una decina di minuti.
A questo punto scolare le lenticchie e metterle nella padella
insieme ai pomodorini, far insaporire il tutto per almeno una decina di minuti.Infine servire caldo con il prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito 🙂
Invece se clicchi qui trovi la ricetta dei ceci croccanti.
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Curiosità
Secondo una tradizione le lenticchie sono simbolo di denaro e prosperità ed è per questo che in Italia la notte di San Silvestro si mangiano come buon augurio dell’anno nuovo.