Cestini di pasta brisè con lenticchie

Cestini di pasta brisè con lenticchie
Ogni anno sono alla ricerca di cose simpatiche
da mettere a tavola il giorno del cenone
di fine anno e quest’anno ho preparato
questi cestini.

Cestini di pasta brisè con lenticchie
Cestini di pasta brisè con lenticchie

Ingredienti
Per la pasta brisè

200 g di farina
90 g di burro
20 g di acqua
1 uovo
5 g di sale

oppure un rotolo di pasta brisè

lenticchie cotte q.b.

Cestini di pasta brisè con lenticchie

Per iniziare prepariamo la Pasta brisè.

In una ciotola mettere la farina, mescolata con il sale, fare una fontana.
Aggiungere il burro a pezzi, l’uovo e impastare,
infine aggiungere l’acqua.

Dopodiché formare una palla, avvolgerla nella pellicola
e farla riposare in frigo per 30 minuti.

Passati i trenta minuti, prendiamo la pasta brisè
e stendiamola con il matterello,
poi ricaviamo dei cerchi con un tagliabiscotti.

Successivamente mettiamoli sui pirottini capovolti per dare la forma.

Infine cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

Impastare la pasta brisè avanzata e stenderla con il matterello,
quindi ricavare delle stelline piccolissime e medie
che verranno passate in forno per qualche minuto.

Cestini di pasta brisè con lenticchie
Cestini di pasta brisè con lenticchie

Infine mettere le lenticchie nei nostri cestini di brisè e adagiare sopra le stelline.

Buon appetito e buona vigilia
da Antonella di “ricette tra amiche”

Un’altra idea per il cenone è l’albero di Natale con la pasta sfoglia, clicca qui per la ricetta.

Questi li ho preparati l’anno scorso.

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