I funghi champignon cremini trifolati sono ideali per un contorno leggero, economico e facilissimo da preparare. Questi funghi champignon, a differenza di quelli bianchi, sono chiamati “cremini” (di colore marrone) sono semplicemente saltati in padella con l’olio extravergine d’oliva ed insaporiti con aglio e prezzemolo. Ottimi per accompagnare i secondi piatti di carne oppure per condire la pasta, il risotto, la polenta o le bruschette. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFunghi champignon (tipo cremino, peso netto)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Scolapasta
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Coperchio
Preparazione
Per preparare i funghi champignon cremini trifolati eliminate l’estremità del gambo, separando quest’ultimo dalla cappella poi lavateli sotto l’acqua fredda corrente per togliere la terra. Scolateli molto bene e tagliateli a fette, sia il gambo che la cappella.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio pelati e tritati (potete privarli dell’anima centrale). Quando sono dorati, attenzione a non farli bruciare, unite i funghi champignon cremini.
Mescolate con un cucchiaio di legno, versate un cucchiaio di acqua e cuoceteli per 10 minuti a fuoco basso coperti da un coperchio. Dopodiché scoperchiate per far evaporare l’acqua di cottura che si è formata. Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Buon appetito!!!