Funghi champignon cremini trifolati

I funghi champignon cremini trifolati sono ideali per un contorno leggero, economico e facilissimo da preparare. Questi funghi champignon, a differenza di quelli bianchi, sono chiamati “cremini” (di colore marrone) sono semplicemente saltati in padella con l’olio extravergine d’oliva ed insaporiti con aglio e prezzemolo. Ottimi per accompagnare i secondi piatti di carne oppure per condire la pasta, il risotto, la polenta o le bruschette. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

funghi-champignon-cremini-trifolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFunghi champignon (tipo cremino, peso netto)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coperchio

Preparazione

  1. Per preparare i funghi champignon cremini trifolati eliminate l’estremità del gambo, separando quest’ultimo dalla cappella poi lavateli sotto l’acqua fredda corrente per togliere la terra. Scolateli molto bene e tagliateli a fette, sia il gambo che la cappella.

  2. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio pelati e tritati (potete privarli dell’anima centrale). Quando sono dorati, attenzione a non farli bruciare, unite i funghi champignon cremini.

  3. Mescolate con un cucchiaio di legno, versate un cucchiaio di acqua e cuoceteli per 10 minuti a fuoco basso coperti da un coperchio. Dopodiché scoperchiate per far evaporare l’acqua di cottura che si è formata. Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Buon appetito!!!

Note

4,9 / 5
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