Chips di patate al forno – leggere e buonissime

Fritte, al forno, a stick, a cubetti…le patate sono l’alimento più amato e versatile. Oggi vi propongo le chips di patate al forno – leggere e buonissime!!! Si, sono loro come quelle fritte che troviamo nei sacchetti ed immancabili negli aperitivi. Queste però sono più buone, leggere, perché cotte al forno, con meno olio e “homemade”.

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chips-patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le chips di patate al forno – leggere e buonissime prendete le patate, pelatele (potete anche lasciare la buccia a piacere, ben lavata), lavatele e tagliatele a fette sottili con una mandolina.

  2. Una volta che le patate sono pronte, mettetele in una ciotola con acqua fredda per diversi minuti, in modo che rilascino l’amido. Poi scolatele bene ed asciugatele con un panno di cotone.

  3. Prendete la leccarda del forno, rivestitela con la carta forno e disponete ben distanziate le fette di patate. Con un pennello da cucina ungetele leggermente con l’olio extravergine d’oliva e spolverate un po’ di sale.

  4. Infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetele per 20 minuti circa (anche qualche minuto in più va bene per averle più dorate, attenzione a non bruciarle) in modalità ventilata, girandole a metà cottura.

  5. Una volta che le chips risulteranno cotte e croccanti, toglietele dal forno, lasciatele raffreddare leggermente prima di consumarle. Buon appetito!!!

Note

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