Voglia di qualcosa di sfizioso? Allora consiglio e bruschette saporite al gorgonzola e lardo!!! ottime per l’aperitivo, come antipasto o come spuntino salato. Fragranti e dorate fette di pane farcite con gorgonzola dolce e cremoso, lardo e qualche fetta sottile di cipolla di Tropea. Prova anche le bruschette con pere gorgonzola e noci.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pane per bruschette (4 fette da 100 g)
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360 g Gorgonzola dolce
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160 g Lardo
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare le bruschette saporite al gorgonzola e lardo iniziate tagliando in quattro parti le fette di pane per bruschette, otterrete così sedici fette.
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Prendete poi una bistecchiera o tostapane e fate tostare le fette di pane per qualche minuto (attenzione a non farle bruciare) fino a farle dorare su entrambi i lati.
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Una volta che le fette di pane sono tostate, spalmate su ognuna il gorgonzola dolce, adagiate le fette di lardo, decorate con qualche fetta di cipolla di Tropea a crudo ed infine insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
Buon appetito!!!
Note
Per questa ricetta ho trovato molto comode le fette di pane per bruschette già pronte, basta solamente tostarle e farcirle a piacere, ma vanno benissimo anche delle fette di pane comuni.
Se preferite potete passarle in forno 5 minuti a 180 gradi in modalità ventilata.