POLPETTE AL SUGO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcarne macinata (manzo)
- 2uova
- 5 cucchiaiGrana Padano DOP
- 3 cucchiailatte
- pane duro in ammollo (q.b, deve essere circa 1 pagnottina(80/100 gr))
- sale (q.b)
- sugo di pomodoro (q.b)
- olio per friggere (q.b)
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Mettete in ammollo il pane con del latte, utilizzate una piccola ciotola e coprite il pane versando il latte. Quando sarà diventato molle, potrete utilizzarlo per le polpette.
In una ciotola capiente, riunite la carne macinata, le uova, il grana e il sale , impastate e a poco poco aggiungete il latte, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Aggiungete il pane diventato molle come mollica.
Amalgamate il tutto per bene.
Poi formate le polpettine di carne, staccando dei pezzi di impasto di circa 3 cm, dategli la forma tonda tra i palmi delle mani. Disponeteli in una teglia.
Riscaldate in una padella 3 cucchiai di olio(man mano potete aggiungerlo),friggete le polpette per 1 minuto per lato e dopo versatele nella pentola del ragù e lasciatele cuocere per circa 15/20 min.
Infine servitele calde e fate attenzione quando le mescolate perchè essendo morbide rischierete di romperle.
Squisite e morbide!!😋😋😋
Grazie Barbara, seguici per altre gustosissime ricette!