POLPETTE AL SUGO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le polpette al sugo sono un piatto tipico del sud che spesso viene usato come secondo dopo aver mangiato la pasta con del ragù. Per tale motivo le polpette si fanno con il ragù rimanente.
  • 350 gcarne macinata (manzo)
  • 2uova
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 3 cucchiailatte
  • pane duro in ammollo (q.b, deve essere circa 1 pagnottina(80/100 gr))
  • sale (q.b)
  • sugo di pomodoro (q.b)
  • olio per friggere (q.b)

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Mettete in ammollo il pane con del latte, utilizzate una piccola ciotola e coprite il pane versando il latte. Quando sarà diventato molle, potrete utilizzarlo per le polpette.

  2. In una ciotola capiente, riunite la carne macinata, le uova, il grana e il sale , impastate e a poco poco aggiungete il latte, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  3. Aggiungete il pane diventato molle come mollica.

  4. Amalgamate il tutto per bene.

  5. Poi formate le polpettine di carne, staccando dei pezzi di impasto di circa 3 cm, dategli la forma tonda tra i palmi delle mani. Disponeteli in una teglia.

  6. Riscaldate in una padella 3 cucchiai di olio(man mano potete aggiungerlo),friggete le polpette per 1 minuto per lato e dopo versatele nella pentola del ragù e lasciatele cuocere per circa 15/20 min.

  7. Infine servitele calde e fate attenzione quando le mescolate perchè essendo morbide rischierete di romperle.

3,0 / 5
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