PENNE GAMBERETTI E PISTACCHIO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2/3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpenne rigate
  • 200 mlpanna
  • polvere di pistacchi (q.b)
  • 150 ggamberetti (sgusciati, surgelati)
  • sale,pepe (q.b)
  • Mezzacipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva (q.b)

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Fate soffriggere la cipolla tagliuzzata finemente con un cucchiaio d’olio.

  2. Aggiungete i gamberetti surgelati e lasciate cuocere per qualche minuto fin quando non si saranno ammorbiditi.

  3. Aggiungete la polvere di pistacchi(quanta ne volete).

  4. Al contempo, mettete a bollire l’acqua in una pentola per cuocervi la pasta.

    Unite un mestolo alla padella con i gamberetti.

  5. Aggiungete la panna da cucina. Aggiustate di sale e pepe se necessario.

  6. Amalgamate bene.

  7. Al bollore, buttate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con la crema. Aggiungete qualche mestolo dell’acqua di cottura se necessario e proseguite fin quando la pasta non sarà cotta ed amalgamata con la crema.

  8. Servite calda con una spolverata di polvere di pistacchi e pepe.

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