PENNE GAMBERETTI E PISTACCHIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2/3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpenne rigate
- 200 mlpanna
- polvere di pistacchi (q.b)
- 150 ggamberetti (sgusciati, surgelati)
- sale,pepe (q.b)
- Mezzacipolla bianca
- olio extravergine d’oliva (q.b)
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tagliuzzata finemente con un cucchiaio d’olio.
Aggiungete i gamberetti surgelati e lasciate cuocere per qualche minuto fin quando non si saranno ammorbiditi.
Aggiungete la polvere di pistacchi(quanta ne volete).
Al contempo, mettete a bollire l’acqua in una pentola per cuocervi la pasta.
Unite un mestolo alla padella con i gamberetti.
Aggiungete la panna da cucina. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
Amalgamate bene.
Al bollore, buttate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con la crema. Aggiungete qualche mestolo dell’acqua di cottura se necessario e proseguite fin quando la pasta non sarà cotta ed amalgamata con la crema.
Servite calda con una spolverata di polvere di pistacchi e pepe.
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Ottimo piatto, starebbe bene con gli spaghetti?
certamente!