COUSCOUS DI VERDURE

  • DifficultyEasy
  • CostCheap
  • Preparation time1 Hour 30 Minutes
  • Serving6
  • CuisineItalian

Ingredienti

  • 10pomodorini ciliegino
  • 600 gcouscous
  • 100 gpiselli surgelati
  • 2melanzane
  • 2peperoni (giallo,rosso,verde,arancione)
  • 2zucchine
  • peperoncino (q.b)
  • sale (q.b)
  • 1dado vegetale
  • 100 gsoffritto (sedano,carote e cipolla)

Strumenti

  • Risotto pan

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando tutti i nostri ingredienti.

     Potete scegliere di tagliarli a cubetti o a strisce sottili.

    Utilizzate una padella ampia e antiaderente. Mettete un filo d’olio e far soffriggere il nostro preparato di sedano,carote e cipolla per 5/8 minuti.

  2. Aggiungete le melanzane tagliate precedentemente a cubetti.

  3. Aggiungete poi le zucchine

  4. In seguito anche il dado vegetale e i peperoni. Salate e pepate a vostro piacimento. Ricordatevi pero’ che il dado e’ gia’ un po’ salato.

  5. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciate passare 15 minuti circa.

  6. Quando vedrete le verdure morbide, potrete aggiungere i piselli e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

  7. Infine aggiungete i pomodorini e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

  8. Quando vedrete tutti gli ingredienti ben cotti, spegnete il fornello e mettere tutto da parte.

    Nel frattempo in una pentola o in una ciotola mettete dell’acqua tiepida e buttate il couscous con un po’ di sale; quindi coprite con della pellicola e aspettate 5 minuti.

    (Leggete bene le istruzioni dietro il sacchetto del vostro couscous perche’ hanno tempi di cottura diversi in base alla loro lavorazione; se e’ precotto oppure no)

    Passato questo tempo, vedrete il couscous gonfiarsi e assorbirsi tutta l’acqua della ciotola o pentola che avete utilizzato.

    A questo punto versate il couscous nel vostro composto di verdure e mescolare bene.

  9. Quando il vostro composto e’ ben amalgamato potrete versalo nei piatti.

    Vi ricordo che puo’ essere gustato freddo oppure caldo.

suggerimenti:

n.b: il couscous puo’ essere cucinato con qualsiasi verdura di vostro gradimento oppure anche con i frutti di mare.

Scegliete cio’ che vi piace di piu’ e date frutto alla vostra fantasia!

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