CARCIOFI IN PENTOLA RIPIENI
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsalsiccia condita o semplice
- sale,pepe (q.b)
- 1dado vegetale
- 1uovo
- 8carciofi ((circa) – (già privi di gambo e foglie))
- prezzemolo (q.b)
- parmigiano Reggiano DOP (q.b)
- pangrattato (q.b)
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Private i carciofi delle foglie e dei gambi, sciacquateli ed allargate con le mani la parte centrale.
Dedicatevi alla salsiccia e conditela voi( se necessario) con cipolla, pomodori, prezzemolo,sale,pepe e parmigiano.
Riempite i carciofi con la carne.
Disponeteli in una pentola a fondo medio-alto. Sbattete un uovo in un piatto e versatene un cucchiaino sulla superficie di tutti i carciofi ripieni.
Aggiungete l’acqua a metà pentola e un dado vegetale, se volete aggiungete anche una patata.
Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio-basso. Ci sono 2 versioni, in quanto potete cuocerli anche mettendo non solo uovo in superficie ma anche pangrattato e uovo.
SERVITE CALDI. BUON APPETITO!
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