CARCIOFI IN PENTOLA RIPIENI

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalsiccia condita o semplice
  • sale,pepe (q.b)
  • 1dado vegetale
  • 1uovo
  • 8carciofi ((circa) – (già privi di gambo e foglie))
  • prezzemolo (q.b)
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)
  • pangrattato (q.b)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Private i carciofi delle foglie e dei gambi, sciacquateli ed allargate con le mani la parte centrale.

  2. Dedicatevi alla salsiccia e conditela voi( se necessario) con cipolla, pomodori, prezzemolo,sale,pepe e parmigiano.

  3. Riempite i carciofi con la carne.

  4. Disponeteli in una pentola a fondo medio-alto. Sbattete un uovo in un piatto e versatene un cucchiaino sulla superficie di tutti i carciofi ripieni.

  5. Aggiungete l’acqua a metà pentola e un dado vegetale, se volete aggiungete anche una patata.

  6. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio-basso. Ci sono 2 versioni, in quanto potete cuocerli anche mettendo non solo uovo in superficie ma anche pangrattato e uovo.

  7. SERVITE CALDI. BUON APPETITO!

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