ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE

Il rotolo di frittata di zucchine e’ un secondo piatto servito freddo perfetto in estate. Semplicissimo da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • sale,pepe (q.b)
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio fresco spalmabile

Strumenti

  • Forno
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una mandolina a fori larghi in un piatto e strizzatele leggermente con le mani.

  2. In una terrina sgusciate e sbattete con la forchetta le uova. Aggiungete alle uova il sale, prezzemolo, formaggio e il pepe e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.

  3. Unite adesso le uova alle zucchine.

  4. Mescolate per bene.

  5. Foderate una teglia rettangolare non troppo larga, con la carta da forno e versate tutto il composto di uova e zucchine.

  6. Livellate con un cucchiaio.

  7. Accendete il forno a 180 gradi e una volta riscaldato infornate per 20 minuti.

  8. Sfornate la frittata di zucchine e lasciatela raffreddare.

  9. Spalmate su tutta la superficie il formaggio spalmabile e coprite con le fette di prosciutto cotto.

  10. Arrotolate delicatamente il rotolo partendo dalla parte più stretta.Fate riposare il rotolo di zucchine in frigo per un’oretta, avvolto nella carta da forno, prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

  11. BUON APPETITO!

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