ROTOLO DI PATATE(ROLL OF POTATOES)

ROTOLO DI PATATE RIPIENO DI PROSCIUTTO,FORMAGGIO E FUNGHI
(ROLL OF POTATOES STUFFED WITH HAM, CHEESE AND MUSHROOMS)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti/ingredients

250 g patate lesse 🇮🇹 (250 g boiled potatoes🇬🇧)
110 g farina di mais 🇮🇹 (110 g cornflour 🇬🇧)
30 g parmigiano grattugiato 🇮🇹 (30 g parmesan cheese 🇬🇧)
1 uovo 🇮🇹 (1 egg 🇬🇧)
1 pizzico sale e pepe nero 🇮🇹 (1 pinch of salt and black pepper🇬🇧)
pangrattato q.b 🇮🇹 (breadcrumb q.b 🇬🇧)
150 g prosciutto cotto 🇮🇹 (150 g cooked ham 🇬🇧)
150 g formaggio a cubetti 🇮🇹 (150 g cheese in cubes 🇬🇧)
100 g funghi 🇮🇹 (100 g mushrooms🇬🇧)

Strumenti

Passaggi/methods

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🇮🇹 Bollite le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Pelate le patate. Usate uno schiacciapatate per ridurle in purea.

🇬🇧Boil the potatoes in salted water for about 30 minutes. Peel the potatoes. Use a potato masher to purée them.

🇮🇹 Nel frattempo, tagliuzzate i funghi,il formaggio e il prosciutto.
🇬🇧Meanwhile, chop the mushrooms, cheese and ham.

2

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🇮🇹Appena saranno morbide potete scolarle e subito schiacciarle.
Lasciatele raffreddare, in quanto non rilasciano acqua e non compromettono il risultato finale. Pesate 250 grammi di patate lesse.
In una ciotola mettete le patate lesse, aggiungete l’uovo, il pizzico di sale e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo che non sia appiccicoso.

🇬🇧As soon as they are soft you can drain them and immediately mash them.
Let them cool, as they do not release water and do not compromise the final result. Weigh 250 grams of boiled potatoes.
Put the boiled potatoes in a bowl, add the egg, a pinch of salt and the flour. Knead until you get a soft and homogeneous mixture that is not sticky.

4


🇮🇹Stendete un foglio di carta forno e cospargetelo con pangrattato. Stendete il panetto con un matterello, cospargendolo man mano con pangrattato anche in superficie. Formate un rettangolo.
Farcitelo con prosciutto cotto, formaggio e funghi, fino ai bordi. Arrotolatelo partendo dai uno dei lati, aiutandovi con la carta forno: il pangrattato impedisce all’impasto di attaccarsi ma se dovesse attaccarsi in alcuni punti aiutatevi con un tarocco da cucina per staccarlo.

Sigillate bene i bordi in modo che il ripieno, in cottura, non fuoriesca. Cospargetelo bene di pangrattato e adagiatelo, con la carta forno, su una leccarda. Procedete alla cottura.

🇬🇧Roll out a sheet of baking paper and sprinkle it with breadcrumbs. Roll out the dough with a rolling pin, gradually sprinkling it with breadcrumbs also on the surface. Form a rectangle.
Fill it with cooked ham, cheese and mushrooms, up to the edges. Roll it up starting from one of the sides, using the parchment paper: the breadcrumbs prevents the dough from sticking but if it sticks in some places, help yourself with a kitchen tarot to remove it.
Seal the edges well so that the filling, during cooking, does not come out. Sprinkle it well with breadcrumbs and place it, with parchment paper, on a dripping pan. Proceed to cooking.


🇮🇹In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata e cuocete il rotolo per 25-30 minuti, fino a che non risulta dorato in superficie. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.
🇬🇧
In the oven: preheat the oven to 180 ° in the ventilated mode and cook the roll for 25-30 minutes, until it is golden on the surface. Remove from the oven and let it cool before cutting it.

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