secondi piatti ROTOLO DI PATATE(ROLL OF POTATOES) condividi sui social! LinkedIn Pinterest Twitter Facebook Stampa ROTOLO DI PATATE RIPIENO DI PROSCIUTTO,FORMAGGIO E FUNGHI(ROLL OF POTATOES STUFFED WITH HAM, CHEESE AND MUSHROOMS) DifficoltàMolto facileCostoMolto economicoTempo di preparazione45 MinutiTempo di cottura20 MinutiPorzioni4Metodo di cotturaFornoCucinaItaliana Ingredienti/ingredients 250 g patate lesse 🇮🇹 (250 g boiled potatoes🇬🇧) 110 g farina di mais 🇮🇹 (110 g cornflour 🇬🇧) 30 g parmigiano grattugiato 🇮🇹 (30 g parmesan cheese 🇬🇧) 1 uovo 🇮🇹 (1 egg 🇬🇧) 1 pizzico sale e pepe nero 🇮🇹 (1 pinch of salt and black pepper🇬🇧) pangrattato q.b 🇮🇹 (breadcrumb q.b 🇬🇧) 150 g prosciutto cotto 🇮🇹 (150 g cooked ham 🇬🇧) 150 g formaggio a cubetti 🇮🇹 (150 g cheese in cubes 🇬🇧) 100 g funghi 🇮🇹 (100 g mushrooms🇬🇧) Strumenti Passaggi/methods 1 🇮🇹 Bollite le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Pelate le patate. Usate uno schiacciapatate per ridurle in purea. 🇬🇧Boil the potatoes in salted water for about 30 minutes. Peel the potatoes. Use a potato masher to purée them. 🇮🇹 Nel frattempo, tagliuzzate i funghi,il formaggio e il prosciutto. 🇬🇧Meanwhile, chop the mushrooms, cheese and ham. 2 3 🇮🇹Appena saranno morbide potete scolarle e subito schiacciarle.Lasciatele raffreddare, in quanto non rilasciano acqua e non compromettono il risultato finale. Pesate 250 grammi di patate lesse.In una ciotola mettete le patate lesse, aggiungete l’uovo, il pizzico di sale e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo che non sia appiccicoso.🇬🇧As soon as they are soft you can drain them and immediately mash them.Let them cool, as they do not release water and do not compromise the final result. Weigh 250 grams of boiled potatoes.Put the boiled potatoes in a bowl, add the egg, a pinch of salt and the flour. Knead until you get a soft and homogeneous mixture that is not sticky. 4 🇮🇹Stendete un foglio di carta forno e cospargetelo con pangrattato. Stendete il panetto con un matterello, cospargendolo man mano con pangrattato anche in superficie. Formate un rettangolo.Farcitelo con prosciutto cotto, formaggio e funghi, fino ai bordi. Arrotolatelo partendo dai uno dei lati, aiutandovi con la carta forno: il pangrattato impedisce all’impasto di attaccarsi ma se dovesse attaccarsi in alcuni punti aiutatevi con un tarocco da cucina per staccarlo.Sigillate bene i bordi in modo che il ripieno, in cottura, non fuoriesca. Cospargetelo bene di pangrattato e adagiatelo, con la carta forno, su una leccarda. Procedete alla cottura.🇬🇧Roll out a sheet of baking paper and sprinkle it with breadcrumbs. Roll out the dough with a rolling pin, gradually sprinkling it with breadcrumbs also on the surface. Form a rectangle.Fill it with cooked ham, cheese and mushrooms, up to the edges. Roll it up starting from one of the sides, using the parchment paper: the breadcrumbs prevents the dough from sticking but if it sticks in some places, help yourself with a kitchen tarot to remove it.Seal the edges well so that the filling, during cooking, does not come out. Sprinkle it well with breadcrumbs and place it, with parchment paper, on a dripping pan. Proceed to cooking. 🇮🇹In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata e cuocete il rotolo per 25-30 minuti, fino a che non risulta dorato in superficie. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.🇬🇧In the oven: preheat the oven to 180 ° in the ventilated mode and cook the roll for 25-30 minutes, until it is golden on the surface. Remove from the oven and let it cool before cutting it. Dosi variate per porzioni 4,0 / 5Grazie per aver votato! Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie! La ricetta è riuscita?* No Sì Solo in parte Dove hai riscontrato più difficoltà?* l’immagine di copertina era ingannevole non ho trovato gli ingredienti giusti le quantità non erano precise non avevo gli strumenti adatti le dosi indicate non sono risultate corrette il procedimento non era chiaro il tempo di cottura indicato era troppo breve o troppo lungo ci ho messo molto più tempo del previsto non ho trovato i consigli giusti per me Di cosa ha bisogno la ricetta per essere perfetta per te?* quantità più precise almeno una variante per ogni ingrediente almeno un’alternativa per ogni strumento passaggi più dettagliati foto passo passo una videoricetta consigli su come conservare il piatto sostituzioni in caso di intolleranze (lattosio, celiachia, frutta secca) Vuoi dare informazioni aggiuntive relative alle tue risposte? Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie Invia feedback * Domanda obbligatoria condividi sui social! LinkedIn Pinterest Twitter Facebook Stampa