CAESAR SALAD
La Caesar salad è un’insalata messicana. Composta da lattuga romana, crostini di pane soffritti, formaggio parmigiano, condita con una salsa fatta di succo di limone, olio di oliva, aglio e salsa Worcestershire.Malgrado la Caesar salad sia un piatto abbastanza recente, si è velocemente diffuso ed internazionalizzato anche in Italia e in Europa meridionale, tanto che si contano numerose versioni (tra le quali, molto comune, quella con l’aggiunta di pollo alla piastra a fette).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 mazzettilattuga romana
- 200 gcrostini di pane
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 spicchiaglio
- 400 gpetto di pollo
- sale,olio,pepe (q.b)
- succo di limone (q.b)
- 3 cucchiaisalsa caesar
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a pezzetti o striscioline, scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e la carne, regolate di sale e pepe .
Proseguite la cottura a fiamma dolce per 6-7 minuti.
Mondate l’insalata, tagliatela a tocchetti lavatela ripetutamente in acqua corrente, scolatela e asciugatela.
Adesso, condite l’insalata con limone, olio e sale, Unite il parmigiano grattugiato, i crostini e infine la salsa caesar.
Servite fredda.