CAESAR SALAD

La Caesar salad è un’insalata messicana. Composta da lattuga romana, crostini di pane soffritti, formaggio parmigiano, condita con una salsa fatta di succo di limone, olio di oliva, aglio e salsa Worcestershire.Malgrado la Caesar salad sia un piatto abbastanza recente, si è velocemente diffuso ed internazionalizzato anche in Italia e in Europa meridionale, tanto che si contano numerose versioni (tra le quali, molto comune, quella con l’aggiunta di pollo alla piastra a fette).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 mazzettilattuga romana
  • 200 gcrostini di pane
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 spicchiaglio
  • 400 gpetto di pollo
  • sale,olio,pepe (q.b)
  • succo di limone (q.b)
  • 3 cucchiaisalsa caesar

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a pezzetti o striscioline, scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e la carne, regolate di sale e pepe .

  2. Proseguite la cottura a fiamma dolce per 6-7 minuti.

  3. Mondate l’insalata, tagliatela a tocchetti lavatela ripetutamente in acqua corrente, scolatela e asciugatela.

     

  4. Adesso, condite l’insalata con limone, olio e sale, Unite il parmigiano grattugiato, i crostini e infine la salsa caesar.

    Servite fredda.

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