PENNE ZUCCA E SALSICCIA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpenne
- 200 gsalsiccia
- 200 gzucca
- sale,pepe (q.b)
- 1cipolla bianca
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- parmigiano Reggiano DOP (q.b)
Preparazione
In una padella soffriggete mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto.
In un’altra pentola soffriggete l’altra meta’ della cipolla, tagliate a cubetti la zucca, aggiungetela alla cipolla,aggiustate di sale e aggiungete un po’ d’acqua. Fate cuocere finche’ la zucca non diventi morbida. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullatela fino a diventare crema e unite il tutto alla padella con la salsiccia.
Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate e trasferite la pasta nella padella con il condimento.
mantecate la pasta con la zucca e salsiccia e se occorre aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.
Infine condite con due cucchiai di formaggio grattugiato e servite subito.