PENNE ZUCCA E SALSICCIA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpenne
  • 200 gsalsiccia
  • 200 gzucca
  • sale,pepe (q.b)
  • 1cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)

Preparazione

  1. In una padella soffriggete mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto.

  2. In un’altra pentola soffriggete l’altra meta’ della cipolla, tagliate a cubetti la zucca, aggiungetela alla cipolla,aggiustate di sale e aggiungete un po’ d’acqua. Fate cuocere finche’ la zucca non diventi morbida. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullatela fino a diventare crema e unite il tutto alla padella con la salsiccia.

  3. Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Scolate e trasferite la pasta nella padella con il condimento.

    mantecate la pasta con la zucca e salsiccia e se occorre aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.

    Infine condite con due cucchiai di formaggio grattugiato e servite subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.