PASTA CON CARCIOFI E PANCETTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarciofi
- acqua + succo di limone (q.b)
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- 1cipolla bianca
- 150 gpancetta affumicata (tagliata a cubetti)
- sale e pepe (q.b)
- 300 gpasta
- 1 vasettopanna da cucina
- parmigiano Reggiano DOP (q.b)
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più esterne e la punta.
Tagliate la parte finale del gambo.
Spaccate in due i carciofi.
Eliminate la peluria all’interno.
Metteteli in ammollo in una ciotola con acqua e un limone spremuto.
Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla.
Tagliateli a listarelle e metteteli in padella.
Aggiungete la pancetta e fatela rosolare.
Aggiungete i carciofi e fateli cucinare per circa 20/30 minuti fin quando si saranno appassiti . Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente. Prelevate un mestolo di acqua di cottura e aggiungetela ai carciofi in modo che non diventino troppo secchi.
Aggiungete la panna e qualche mestolo di acqua di cottura. Aggiustate di sale se necessario.
Aggiungete la pasta scolata al dente e amalgamate per bene.
Quando la pasta sarà cotta, spolverate con del pepe e del parmigiano.
Servite calda. BUON APPETITO!