PASTA CON CARCIOFI E PANCETTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarciofi
  • acqua + succo di limone (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 1cipolla bianca
  • 150 gpancetta affumicata (tagliata a cubetti)
  • sale e pepe (q.b)
  • 300 gpasta
  • 1 vasettopanna da cucina
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più esterne e la punta.

  2. Tagliate la parte finale del gambo.

  3. Spaccate in due i carciofi.

  4. Eliminate la peluria all’interno.

  5. Metteteli in ammollo in una ciotola con acqua e un limone spremuto.

  6. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla.

  7. Tagliateli a listarelle e metteteli in padella.

  8. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare.

  9. Aggiungete i carciofi e fateli cucinare per circa 20/30 minuti fin quando si saranno appassiti . Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente. Prelevate un mestolo di acqua di cottura e aggiungetela ai carciofi in modo che non diventino troppo secchi.

  10. Aggiungete la panna e qualche mestolo di acqua di cottura. Aggiustate di sale se necessario.

  11. Aggiungete la pasta scolata al dente e amalgamate per bene.

  12. Quando la pasta sarà cotta, spolverate con del pepe e del parmigiano.

  13. Servite calda. BUON APPETITO!

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